Какой процент брака допускается при покупке от оптовика

Производственный брак


Именно они заслуживают первоочередного внимания. Четвертый шаг – выбираем причину брака на предприятии с максимальным количеством случаев и наибольшими потерями. Пятый шаг – снижаем или исключаем вероятность повторения частых причин производственного брака. Шестой шаг – разработка и введение в работу системы мотивации персонала, ориентированной на сокращение производственного брака.


Конференция ЮрКлуба


Напомните пожалуйста правила приёма при получении товара покупателем (вроде был икакие-то типовые формы, утверждённые постановлением Совмина или Правительства СССР?) вы наверное об инструкциях о порядке приемки товара ПТН и ТНП по качеству (пост Госарбитража СССР от 25 апреля 1966г № П-7) и аналогичной по количеству? отличные бумаги. помните, что ссылаться на них можно также с любыми определенными вами ограничениями.


Стандарты и качество


Разница определяет величину прибыли капиталиста.

Для снижения издержек монополии стран Запада широко используют достижения научно-технического прогресса.

Борясь с японскими автомобильными конкурентами, монополии США уделяют основное внимание вопросам снижения издержек производства.
Стремясь снизить издержки производства, капиталистические фирмы пытаются уменьшить затраты на оплату труда и повысить производительность труда рабочих.

Напомните пожалуйста правила приёма товара при получении товара покупателем (вроде был икакие-то типовые формы, утверждённые постановлением Совмина или Правительства СССР?) вы наверное об инструкциях о порядке приемки товара ПТН и ТНП по качеству (пост Госарбитража СССР от 25 апреля 1966г № П-7) и аналогичной по количеству?

отличные бумаги. помните, что ссылаться на них можно также с любыми определенными вами ограничениями.

Что такое брак товара


При обнаружении скрытого брака – в течении 14 дней с момента получения Товара. 3) При расхождении по количеству – в течении 3 дней с момента получения.

4) Упаковка не является Товаром и не может быть заявлена как брак.

Продавец обязуется рассмотреть и разрешить жалобу Покупателя в течении 5 дней с момента получения письма.

Право собственности на Заказ, а также риск его потери переходят к Покупателю с момента передачи Товара в транспортную компанию. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают.


Возврат бракованного товара


Нелишним будет сослаться на конкретные статьи законов, которые делают вашу претензию законной. К претензии прикладывают копии товарного чека, техпаспорта и гарантийного талона.

Одна копия передается в магазин, а другая, с пометкой магазина о принятии, остается у вас на руках.

Она пригодится, если придется подавать на магазин в суд. Срок возврата денег за бракованный товар составляет 10 дней после подачи заявления в магазин.

При обнаружении скрытого брака – в течении 14 дней с момента получения Товара.

3) При расхождении по количеству – в течении 3 дней с момента получения Товара.

4) Упаковка Товара не является Товаром и не может быть заявлена как брак.

Продавец обязуется рассмотреть и разрешить жалобу Покупателя в течении 5 дней с момента получения письма. Право собственности на Заказ, а также риск его потери переходят к Покупателю с момента передачи Товара в транспортную компанию. Апеллируя к законам, шансы на возврат у потребителя возрастают.


Шпаргалка для ситуации, когда от поставщика приходит брак


Шпаргалка для ситуации, когда от поставщика приходит брак

Совет № 1.

Как отразить возврат в бухучете

Ни один продавец не может гарантировать, что весь качественный. Всегда возможен какой-то процент брака.

Поэтому, получая от поставщика, в первую очередь убедитесь, что они соответствуют заявленным характеристикам.

Допустим, вы все же обнаружили недостатки в покупке.

Тогда можно вернуть ее продавцу. Тут все зависит от того, успели вы принять на учет или нет.

Теперь другая ситуация.

вы уже приняли к учету и отразили их стоимость на счете 41.

А НДС по приобретенным ценностям поставили к вычету. Первым делом опять же нужно оформить акт о выявленных недостатках товаров и направить продавцу претензию.