Добавка к пенсии если есть награда

За какие награды идет доплата к пенсии в россии


Ханты-Мансийскому АО. Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.

Липецк, © 2005-2021 «gorodskoyportal.ru» Городской портал Липецка: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин. Расскажите, за какие награды положены реальные выплаты

Положена прибавка к пенсии пенсионерам, имеющим правительственные награды?


Положена прибавка к пенсии пенсионерам, имеющим правительственные награды?

Положена ли прибавка к пенсии пенсионерам,имеющим правительственные награды?

Слышала, что в некоторых городах, пенсионеры имеющие правительственные награды и почетные звания, получают прибавку.

В каждой области принимается отдельное постановление о доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров, имеющих правительственные награды и почетные звания. И в каждой области свои суммы. В основном, это касается лиц, имеющих звания, например: «Заслуженный врач», «Заслуженный учитель», «Народный художник» и так далее.

Например, в недавнем прошлом, в Воронежской области эта сумма равнялась 300 рублях, теперь, наверное, в связи с инфляцией, увеличили.

В Ярославской области где-то 700 рублей сейчас. Это тнужно заходить на сайты областных центров и читать такую информацию, кто сколько допдлачивает своим заслуженных пенсионерам.

Проблема в том, что в каждом административном округе информация о таких прибавках разнится, чтобы получить информацию лучше обратиться в отдел выплаты пособий и компенсаций департамента труда и социальной поддержки населения, который есть в каждом городе.

Например, в Ярославской области неработающие пенсионеры имеют право на прибавку в размере 709 рублей в том случае, если у них есть следующие государственные награды:

Наличие других правительственных наград, даже орденов, в Ярославской области не дает право на получение надбавок.

В качестве совета: обратиться в Департамент труда с письменным запросом и просьбой разъяснить, есть ли в Вашем районе проживания такие выплаты, кому положены и порядок их получения.

Согласно Федеральному закону от 04.03.2002 N 21-ФЗ

Если человек подходит под две или более категории из вышеуказанного списка, то добавку к пенсии он может выбрать только одну (выплачивается самая большая надбавка).

Размер этих надбавок прописан в том же ФЗ и зависит от размера социальной пенсии на текущий период (например, героям Советского Союза это 415% от социальной пенсии).

Дополнительно к этому перечню в каждом регионе могут быть прописаны свои региональные надбавки за заслуги в развитии региона.

Перечень этих заслуг каждый регион прописывает самостоятельно.


Добавка к пенсии если есть награда


Пенсионер их получает одним их двух способов, которые он выбирает самостоятельно:
  • Получение непосредственно в социальной форме.
  • В виде денежных выплат, если пенсионер отказывается от натурального получения.
В итоге, 1 февраля этого года произойдет индексирование выплат социального назначения, а также социальных услуг. В правительственном проекте данное увеличение было зафиксировано на 3,2%, но инфляция была менее 3%, в результате надбавка к пенсии в 2021 году будет значительно меньше, то же самое коснется и детских пособий.


Надбавка к пенсии за государственные награды


Надбавка к пенсии за государственные награды

Давний тезис, что не все в мире измеряется деньгами, справедлив при отношениях человека и государства и в капиталистическом обществе. В Российской Федерации 36 государственных наград, которыми страна чествует своих героев.

« КП » посмотрела, за что сегодня дают госнаграды и что это дает их обладателям.

Большая часть наградного фонда досталась современной России в наследство от Советского Союза, часть — была постепенно возрождена из глубин Российской империи и лишь малая часть — изобретение новейшего времени, как, например, орден «За морские заслуги».

помощи, предоставляемые на региональном уровне.

При исчислении учитывается прожиточный минимум.

Надбавка к пенсии за государственные награды

Дополнительные выплаты военнослужащим, награжденным медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Отправлено 15.12.2012 в 15:11 Цытата. Выплата 50% ежемесячной надбавки за особые достижения в службе Прохожу службу в ВС с 1983 г.

в войсковой части 3694 авиации ВВ МВД РФ с 1994 г.

Календарная выслуга-29 лет безупречной службы.

Увольняюсь 10.02.13 г. по предельному возрасту.