Жалоба на задержку возврата налога в прокуратуру

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец


Что же касается сроков подачи, то представить ее можно в течение года со дня, когда плательщик узнал или должен был узнать о нарушении его прав (п. 2 ст. 139 НК РФ). Правда, если срок был пропущен налогоплательщиком по уважительной причине, УФНС может его восстановить. Кстати, до принятия решения по налогоплательщик может отозвать ее (п.

7 ст. 138 НК РФ). Однако отзыв жалобы лишит плательщика права на подачу новой жалобы по тем же основаниям.



Что же касается сроков подачи жалобы, то представить ее можно в течение года со дня, когда плательщик узнал или должен был узнать о нарушении его прав (п. 2 ст. 139 НК РФ). Правда, если срок был пропущен налогоплательщиком по уважительной причине, УФНС может его восстановить. Кстати, до принятия решения по жалобе налогоплательщик может отозвать ее (п.

7 ст. 138 НК РФ). Однако отзыв жалобы лишит плательщика права на подачу новой по тем же основаниям.

Подать жалобу в налоговую инспекцию


По образцам жалобу на бездействие налоговой инспекции написать несложно, а подать её можно почтой России, лично либо воспользовавшись онлайн формой на сайте www.nalog.ru . На официальном сайте предусмотрена возможность пожаловаться как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных пользователей.

После отправки вы получите в указанной в заявлении форме ответ о регистрации обращения под определенным номером.

По образцам жалобу на бездействие налоговой инспекции написать несложно, а подать её можно почтой России, лично либо воспользовавшись онлайн формой на сайте www.nalog.ru . На официальном сайте предусмотрена возможность пожаловаться как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных пользователей.

После отправки вы получите в указанной в заявлении форме ответ о регистрации обращения под определенным номером.

Нет выплаты 13% налога более 4 месяца


Нет выплаты 13% налога более 4 месяца.

Ответы на вопрос

Вернуть излишне уплаченный налог инспекция должна в течение одного месяца с того дня, когда гражданин подал заявление о возврате (п. 6 ст. 78 НК РФ).

Однако перед возвратом НДФЛ налоговая инспекция имеет право проводить камеральную проверку декларации по форме 3-НДФЛ.

Срок проведения проверки – три месяца (п.

2 ст. 88 НК РФ). Таким образом, максимальный срок, в течение которого налоговая инспекция должна вернуть излишне уплаченный налог, равен четырем месяцам (с даты подачи декларации).

Жалоба может быть сдана вами в инспекцию лично или отправлена по почте. В первом случае (при передаче лично) составьте жалобу в двух экземплярах.

Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас.

При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего жалобу, проставить на вторых (ваших) экземплярах отметку-штамп о принятии жалобы с указанием текущей даты.

Рекомендуем прочесть:  Где делают рвп в москве

Содержание жалобы в налоговую

Помимо обязательных реквизитов в жалобе, желательно, изложить ваши претензии.

Оптимальный вариант указать и нормы закона, которые по вашему мнению нарушены. Ниже приведен образец подобной жалобы с указанием всех необходимых норм.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции и непредоставление вам налогового вычета (образец)

Руководителю Инспекции ФНС России № ХХ по г.

Москве

127254, г. Москва, ул. Руставели, дом 12/7

Петрова Ивана Николаевича

УВД «Текстильщики» г.

Москвы (код подразд. 456-098)

109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп. 2, кв. 28

8-499-179-52-64 (дом.); 8-916-065-06-68 (моб.); 8-499-165-98-85 (раб.)

В соответствии со статьей 2, 5 и 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляю вам настоящую жалобу и требую ее рассмотрения в установленный законодательством срок.

До настоящего времени никакого решения по моей декларации (о возврате налога или об отказе в этом) ИФНС России № ХХ по г.

Москве не принято. Сумма налога мне не возвращена.

В соответствии с п. 6 ст. 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Никаких исключений из этого порядка в части налога на доходы физических лиц Налоговый кодекс РФ не устанавливает. Указанный срок истек 7 июня 2015 года.

« 20 » июня 20 15 г. Петров / Петров И.Н.