Жалоба на следователя в прокуратуру образец

Жалоба на следователя в прокуратуру образец

Жалоба на действия следователя


Если обращение к непосредственному руководству результатов не дало, можно перенаправить документ прокурору. Жалоба составляется в 2 экземплярах.

Одна из них передается в уполномоченный орган, а другая остается у заявителя. На ней ставится отметка о принятии. Способов, позволяющих передать бумагу в уполномоченный орган, несколько.

Если прокуратура проигнорирует жалобу на действия следователя или дознавателя, документ можно направить в суд.

Если обращение к непосредственному руководству результатов не дало, можно перенаправить документ прокурору. Жалоба составляется в 2 экземплярах.

Одна из них передается в уполномоченный орган, а другая остается у заявителя.

На ней ставится отметка о принятии.

Способов, позволяющих передать бумагу в уполномоченный орган, несколько.

Если прокуратура проигнорирует жалобу на действия следователя или дознавателя, документ можно направить в суд.

Жалоба в прокуратуру на следователя


рублей .

В обвинительном заключении указали, что гражданского иска не имеется. Между тем, в материалах дела имеются мои показания от ____________ года, где я просил признать меня гражданским истцом.

И _________ и его подельники должны быть привлечены к уголовной ответственности по грабежу, а ________ и по угрозе убийством, поскольку в тот момент я указанные угрозы воспринимал как реальные и для этого были основания – _______ и _________ были пьяны, увидев маленькую дочь стали говорить, что дочку заберут и я следов не найду и т.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?


Если прокуратура не найдет в действиях следователя никаких ошибок или правонарушений, то запрос вполне может быть отклонен; Частичное выполнение требований.

На практике часто выходит так, что заявитель просит слишком сурового наказания вплоть до увольнения прокурора со службы. Прокуратура достаточно редко может выполнить подобные требования, в связи с чем существует процедура частичного удовлетворения запроса.



Что же делать если вашу жалобу не спешат рассмотреть? Вот несколько вариантов. Когда пройдет установленный законом максимальный срок отведенный на решение вопроса а именно 10 дней можно подать новую жалобу и в ней уже указать на тот факт что предыдущая жалоба так и не была рассмотрена. Кроме того можно лично если позволяют обстоятельства направится в прокуратуру с просьбой предоставить ответ.



Структура документа следующая: 2. Чуть ниже шапки посередине листа пишется «Жалоба на неправомерные действия (бездействие) следователя; 3.

Жалоба начинается с описания действия следователя, с причин, по которым был составлен документ.

Обязательно приводится информация о деле и судебном разбирательстве, которым занимается или занимался следователь; 4. Описание ситуации заканчивается просьбой, то есть конкретным результатом, который заявитель желает получить после проведения прокурорской проверки или судебного разбирательства;

Если прокуратура не найдет в действиях следователя никаких ошибок или правонарушений, то запрос вполне может быть отклонен; Частичное выполнение требований. На практике часто выходит так, что заявитель просит слишком сурового наказания вплоть до увольнения прокурора со службы.

Прокуратура достаточно редко может выполнить подобные требования, в связи с чем существует процедура частичного удовлетворения запроса.

Жалоба на бездействие следователя образец


Жалоба на бездействие следователя образец

Порядок подачи жалобы на действие или бездействие органов регулируется статьей 123-124УПк РФ. Самое главное не забывать грамотно, заполнять образец жалобы на бездействие следователя.

Согласно 123 статье, участниками судопроизводства могут быть обжалованы решения следственных органов, в случае, когда принимаемые решения и процессуальные действия затрагивают их интересы.

В соответствии с гл.

5- 8УПКРФ к участникам судопроизводства относятся: следователь, прокурор, частный обвинитель, гражданский истец, представители потерпевшего и частного обвинителя, гражданский ответчик и его представители.

Что граждане говорят о новых способах работы чиновников с жалобами

Кто виноват в таком случае и на кого начальник сорвет весь свой гнев!? А в случае если выноситься «отказное».

Потерпевший пойдет жаловаться в суд.

А это грозит следователю очередным взысканием, которое ой как не хочется получать. Что же делать!?