Жалоба на прокурора вышестоящему прокурору образец

Жалоба на действия прокурора


Обычно, если жалоба подается не впервые, либо объект жалобы уже не первый раз фигурирует в подобном процессе — вышестоящее руководство со всей серьезностью относится к очередному обращению граждан. В зависимости от сути жалобы или их количеству организовывается проверка с целью доказать или опровергнуть нарушение. Это делается в целях защиты общественных интересов, прав отдельно взятых граждан или коллективов, избежание репрессий против групп населения или лиц, подлежащих особой социальной защите.

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников


Пока ведётся рассмотрение обращения, у Вас есть возможность дополнить перечень документов, которые доказывают Вашу правоту.

Скорее всего, заявление будет рассматриваться больше тридцати дней, ведь потребуется провести серьёзные проверки работы подразделения.

Будьте готовы предоставить все требуемые документы, а так же спокойно дождаться решения генеральной прокуратуры. После в Генеральную прокуратуру через интернет или же личного обращения — Ваше заявление будет зарегистрировано.

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец и правила оформления


Если же закон нарушил вышестоящий прокурор, необходимо обратиться в Генеральную прокуратуру России.

Рекомендуем прочесть:  Конклюдентные действия гк рф ст 158

В исковом заявлении необходимо указать, какими именно действиями или бездействием должностных лиц были нарушены ваши права. В просительной части жалобы можно указать следующие требования: Что делать, если суд откажет в рассмотрении жалобы на сотрудника прокуратуры?

В этом случае вы имеете право обжаловать отказ в кассационном порядке в течение 10 дней.

Образец жалобы вышестоящему прокурору


И событие преступления и тем более состав преступления в действиях такого подозреваемого налицо. Именно в связи с наличием такового и выносится постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.

«а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Имеющая же место опечатка, как и в случае с постановлением о возбуждении уголовного дела N 123456 никоим образом не свидетельствует о том, что в отношении подозреваемого осуществлялось уголовное преследование за совершение им преступления, которое он не совершал.

Жалоба вышестоящему прокурору о признании незаконным решения прокурора о согласовании проведения внеплановой выездной проверки


Жалоба вышестоящему прокурору о признании незаконным решения прокурора о согласовании проведения внеплановой выездной проверки

ЖАЛОБА о признании незаконным решения прокурора о согласовании проведения внеплановой выездной проверки

1.

Копия Распоряжения (приказа) от «___»________ ____ г. N ___ о проведении внеплановой выездной проверки.

2.

Копия Решения от «___»________ ____ г. N ___ о согласовании проведения внеплановой выездной проверки.

3.

Документы, подтверждающие незаконность принятого решения.

4.

Документы, подтверждающие нарушение прав и законных интересов заявителя.

5. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N ___ (если жалоба подписывается представителем заявителя).

6.

Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.



Таким образом, и.о. дознавателя уклоняется от проведения проверки, его преступное бездействие ведет к волоките, создает препятствия для защиты законных интересов моего доверителя. На основании указанных доводов я просил Клинского городского прокурора о нижеследующем: 2.

Внести в адрес руководства ОМВД России по Клинскому району представление в связи с существенным нарушением действующего уголовно-процессуального законодательства.

Если же закон нарушил вышестоящий прокурор, необходимо обратиться в Генеральную прокуратуру России. В исковом заявлении необходимо указать, какими именно действиями или бездействием должностных лиц были нарушены ваши права.

В просительной части жалобы можно указать следующие требования: Что делать, если суд откажет в рассмотрении жалобы на сотрудника прокуратуры?

В этом случае вы имеете право обжаловать отказ в кассационном порядке в течение 10 дней.



При затруднениях в правовом обосновании жалобы или др. сложностях на сайте можно получить консультацию юриста. составляется и подается в вышестоящую инстанцию.

То есть или в прокуратуру, которая является вышестоящей по отношению к сотруднику прокуратуры, допустившим нарушение закона, либо его начальнику. Кстати, если жалоба на бездействие прокуратуры связана с ранее рассмотренной жалобой в этот орган, в тексте ответа на жалобу порядок обжалования решения должен быть обязательно указан.