Завещание в другой стране

Завещание в другой стране

Завещание в другой стране


Во всех случаях необходима юридическая консультация. Налог на наследование недвижимости за пределами Франции Внимание: В случае, если закон Франции противоречит международной конвенции об избежании двойного налогообложения, преобладающими являются положения конвенции.

Подробная информация на французском языке о правах наследования и видах

Наследство за рубежом — как узнать и получить?


В зависимости от специфики наследуемого имущества могут понадобиться и другие документы. Например, при наследовании денежного вклада дополнительно необходимы: документы о принадлежности депозита, административные либо нотариальные акты и др.

Кстати, если вы стали счастливым обладателем счета за рубежом по наследству, уведомлять налоговую об этом нет необходимости. Поскольку никакие нормативные документы не предусматривают данную обязанность.


Как оформить наследство за границей?


В первую очередь входят лишь дети наследодателя, а супруги ставятся особняком.

Они имеют особые права наследования:

  • если дети были, то именно они имеют преимущественную долю в наследстве (3/4), а на остальное претендуют супруги;
  • если же детей не было, супруг имеет право как минимум на половину имущества.
Это означает, что вышеуказанные доли обязательны не только при наследовании по закону, но и при наличии завещания.

Homes Collection


Кроме того, некоторые институты, на которые опирается даже признаваемое завещание, могут оказаться чуждыми другим юрисдикциям—например, в гражданском праве некоторых стран не признаются доверительные имущественные отношения (если в составе наследст­ва имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления до момента вступления наследников в права, нотариус или душеприказчик, указанный в завещании, получает право на доверительное управление имуществом).

Болгарский закон о наследовании тоже очерчивает круг обязательных наследников.


Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

vintage 31 Июл 2012

В его собственности находится квартира в Москве, однако свидетельство о собственности было выдано ему как гражданину России и намного раньше получения им второго гражданства в Польше. Т.е. него русская фамилия и имя.

После его смерти она открывает в Москве наследсво у местного нотариуса и вступает в собственность.

Есть желание попытаться оспорить завещание.

К слову сказать, в самом завещании нет подписи наследодателя (такой в Польше порядок видимо), но возможно, есть журнал у нотариуса, где наследодатель мог расписываться.

Гражданин России, который имеет также второе гражданство в Польше, находясь там, оформляет у польского нотариуса завещание на всё своё имущество своей дочери. Дочь — гражданка России. Причём он делает это именно как гражданин Польши, по польскому паспорту. В его собственности находится квартира в Москве, однако свидетельство о собственности было выдано ему как гражданину России и намного раньше получения им второго гражданства в Польше.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли лекарство возвращать

Т.е. него русская фамилия и имя. После его смерти она открывает в Москве наследсво у местного нотариуса и вступает в собственность.

Вопрос у меня такой: всё ли здесь сделано гладко с точки зрения Закона и международного Права?

Вообще-то, тут форум юристов, а не гадалок-ясновидцев.

Не заметили сразу?

Есть желание попытаться оспорить завещание. К слову сказать, в самом завещании нет подписи наследодателя (такой в Польше порядок видимо), но возможно, есть журнал у нотариуса, где наследодатель мог расписываться.

И чего Вы ожидаете от российских юристов?

Глубоких познаний в наследственном праве Польши?

Есть желание попытаться оспорить завещание.


Можно ли завещать квартиру гражданину другой страны


Теоретически в документе можно указать любые сумасбродные требования к наследнику: получить высшее образование, вступить в брак, совершить кругосветное путешествие.

Или — взять на попечение домашнего питомца умершего хозяина недвижимости. Конечно, это не сделает мопса или канарейку полноправными владельцами квартиры, но даст им надежду на спокойную старость. Заботливый хозяин, безусловно, может попробовать упомянуть домашнего любимца в завещании.


Завещание написано в другой стране, а имущество в россии


Завещание написано в другой стране, а имущество в россии

Задан 2015-05-07 09:17:49 +0400 в теме «Наследственное право» из г.