Закон о оперативно розыскной деятельности

Закон о оперативно розыскной деятельности


1. Органов внутренних дел Российской Федерации. 2. Органов службы безопасности. 3. Федеральных органов налоговой полиции.

4. Федеральных органов государственной охраны.

(п.4 в ред. Федерального закона от 18.07.97 г.

№101-ФЗ) 5. Органов пограничной службы Российской Федерации. 6. Таможенных органов Российской Федерации. 7. Службы внешней разведки Российской Федерации.


Федеральный закон от 12 августа 1995 г


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования Текст Федерального опубликован в «Российской газете» от 18 августа 1995 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 1995 г. N 33 ст. 3349 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Изменения вступают в силу с 20 июля 2020 г.

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона закон от 21 декабря 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Не выдают паспорт гражданина рф

144-ФЗ — Об оперативно розыскной деятельности


Поправки в последнюю редакцию ФЗ-144 не вносились.

Статья 8: Были внесены некоторые изменения.

Описываются препятствия для проведения мероприятий.

Ограничением не является : Гражданство; Национальность; Место пребывания; Социальное положение; Принадлежность к обществу; Политические убеждения и отношение к религии.

Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд.

Полный текст доступен после авторизации. «Об» Опубликование документа «Российская газета», №160, 18 августа 1995 года; «Собрание законодательства Российской Федерации», 14 августа 1995 года, №33, Ст.


Федеральный закон «Об оперативно — розыскной деятельности»


внедрение сопровождается фото- или видеосъемкой, а также с прослушиванием телефонных переговоров участников преступления.

Нередко фото- и видеоматериалы служат доказательствами в суде, которые свидетельствуют о причастности лиц к совершению преступления. Другой задачей ОРД является розыск лиц, совершивших преступление и уклоняющихся от следствия, дознания либо суда.

Российская федерация федеральный закон об оперативно-розыскной деятельности


Статья 5.

Соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно-розыскной деятельности (часть первая введена Федеральным законом от 05.01.1999 N 6-ФЗ) Не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий, прокурору или в суд.

Комментарий к закону Об ОРД — оперативно-розыскной деятельности


Комментарий к закону Об ОРД — оперативно-розыскной деятельности

Научно-практический комментарий к Федеральному «Об оперативно-розыскной деятельности»

Оперативно-розыскная (ОРД) осуществляется в соответствии. с Федеральным «Об» от 12 августа.

Комментарий к Таможенному кодексу.

Контрабанда и иные преступления в сфере таможенного дела.

Несмотря на то что в понятийном аппарате уголовно-процессуального закона и «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее – закон об ОРД) отсутствует термин «взаимодействие», необходимость согласованных действий следователей и.

Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) осуществляется в соответствии.

с «Об оперативно-розыскной» от 12 августа.

СОДЕРЖАНИЕ: «Комментарий к Таможенному кодексу».

Особо необходимо подчеркнуть содержащиеся в об оперативно-розыскной деятельности положения о необходимости соблюдения прав и свобод человека и гражданина при осуществлении этого вида деятельности.



Комментарий к закону Об ОРД — оперативно-розыскной деятельности

Научно-практический комментарий к Федеральному закону «Об»

Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) осуществляется в соответствии. с Федеральным «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа.

Комментарий к Таможенному кодексу.