Заявление в полицию о мошенничестве строительной фирмы и возврате неотработанного аванса

Как написать заявление в полицию о мошенничестве?


Подавать заявление в полицию имеет право любое физическое и юридическое лицо. Его можно оформить в свободной форме, но согласно принятым правилам.

Полиция сможет принять заявление, если будет присутствовать состав преступления, который обозначен в статье 159 УК РФ. Если факт мошенничества будет относиться не к уголовной, а к административной ответственности, полиция может отказать в приеме заявления.

Подавать в полицию имеет право любое физическое и юридическое лицо.

Его можно оформить в свободной форме, но согласно принятым правилам.

Полиция сможет принять заявление, если будет присутствовать состав преступления, который обозначен в статье 159 УК РФ. Если факт мошенничества будет относиться не к уголовной, а к административной ответственности, полиция может отказать в приеме.


Статья за мошенничество, как написать заявление в полицию по факту мошенничества, образец


Согласно действующему законодательству, правоохранительные органы должны принять (или не принять) поданное заявление в течение трех календарных суток с момента его подачи.

Именно за этот период устанавливается, соответствует ли заявление нормативным правилам, и присутствует ли в изложенных фактах состав преступления. В некоторых случаях этот срок может быть продлен до десяти дней, если требует тщательного изучения со стороны правоохранительных органов.


Образец заявления в полицию о мошенничестве


Согласно закону, на рассмотрение обращения отведено не более трёх дней. По истечении этого срока заявителю будет сообщено о решении:
  1. передать дело в другие органы.
  2. отказать в возбуждении дела;
  3. начать уголовное производство;
От того насколько грамотно и правильно будет составлено в полицию во многом зависит результат и перспективы возбуждения и расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством.

Согласно действующему законодательству, правоохранительные органы должны принять (или не принять) поданное заявление в течение трех календарных суток с момента его подачи.

Именно за этот период устанавливается, соответствует ли заявление нормативным правилам, и присутствует ли в изложенных фактах состав преступления. В некоторых случаях этот срок может быть продлен до десяти дней, если заявление требует тщательного изучения со стороны правоохранительных органов.

Как правильно написать заявление о мошенничестве


Пострадавший от мошенничества или лицо, ставшее свидетелем такового, может подать заявление в прокуратуру.

В данном случае, структура документа, также не имеет строгой формы, но должна соответствовать определенным правилам и нормам делопроизводства: Документ можно составить в произвольной форме или попросить образец заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица или физического у сотрудника прокуратуры.

Важно указывать только правдивую информацию, т.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Далее разберем, как происходит подача в полицию о мошенничестве.

Подать заявление можно непосредственно обратившись в дежурную часть, либо вызвав сотрудников полиции на место происшествия, что особенно актуально, если требуется его осмотр и опрос очевидцев для подтверждения факта преступных действий в отношении заявителя. Не исключена возможность направления почтовым отправлением и путем непосредственного обращения к участковому.


Заявление о мошенничестве


Хорошее знание законодательства позволит не только избежать попадания в различного рода сложные ситуации, связанные с мошенничеством, но также справиться с их последствиями.

Прежде всего, следует ознакомиться со следующими материалам: ст.№159 УК РФ; Федеральное законодательство: Федеральный закон №162-ФЗ от 08.12.03 г.; Федеральный закон №377-ФЗ от 27.

Хорошее знание законодательства позволит не только избежать попадания в различного рода сложные ситуации, связанные с мошенничеством, но также справиться с их последствиями. Прежде всего, следует ознакомиться со следующими материалам: ст.№159 УК РФ; Федеральное законодательство: Федеральный закон №162-ФЗ от 08.12.03 г.; Федеральный закон №377-ФЗ от 27.


Заявление в полицию о мошенничестве


Потерпевший от мошеннических действий может подать и в прокуратуру.

Но обратиться в такой орган допустимо только в случае, когда его права не могут быть защищены в полиции, ведь прокуратура имеет более широкие полномочия.

Прокуратура считается надзорным органом, поэтому заявление о мошенничестве следует подавать, если в возбуждении дела вам отказали сотрудники полиции.

На практике также заявление подается в прокуратуру, если есть необходимость в проверке организации или частного лица, в случае если их действия похожи на мошенничество, но их преступления пока еще не были зафиксированы.