Зацепила машину во дворе что делать

Если кто-то зацепил машину во дворе


Если кто-то зацепил машину во дворе

они меня переключили на отдел дтп

а дальше когда гаишники приехали и начали про участкового нудеть, просто сказал им — Сами разбирайтесь! Я позвонил 02 и они сказали, что вы будете оформлять.

Не один житейски живущий мужик оказывался неожиданно в подобной ситуации и крестясь и отмахиваясь еще и денег сам давал и вздыхал с облегчением когда уезжали, повторяя "ну их к лешему эти законы, шоб я еще раз!". Это типовая сцена, которую ИДПСы могут разыграть как артисты театра в сотый раз (для них) и в первый (для Вас).

Меня также разводили когда второй участник скрылся.

На что им ответил: "Сомневаешся, делай тогда, что положено".

Если нет уверенности, что зацепило именно неустановленное ТС, то и факт ДТП ставится под сомнение. Поскольку машина автора стояла без ДВИЖЕНИЯ и если проходящий мимо пешеход поцарапал её своей сумкой, то под определение ДТП такой случай не подпадает.

Ну не лопатой, так тележкой в которых они мусор до помоек возят.

И вообще мало ли кто и чем мог зацепить. Из текста старт-топика нет никакой информации, что это ТС было.



Если кто-то зацепил машину во дворе

они меня переключили на отдел дтп

а дальше когда гаишники приехали и начали про участкового нудеть, просто сказал им — Сами разбирайтесь!

Рекомендуем прочесть:  Служба судебных приставов 35 адрес

Я позвонил 02 и они сказали, что вы будете оформлять.

Не один житейски живущий мужик оказывался неожиданно в подобной ситуации и крестясь и отмахиваясь еще и денег сам давал и вздыхал с облегчением когда уезжали, повторяя "ну их к лешему эти законы, шоб я еще раз!".

Это типовая сцена, которую ИДПСы могут разыграть как артисты театра в сотый раз (для них) и в первый (для Вас).

Меня также разводили когда второй участник скрылся. На что им ответил: "Сомневаешся, делай тогда, что положено".

Если нет уверенности, что зацепило именно неустановленное ТС, то и факт ДТП ставится под сомнение.

Поскольку машина автора стояла без ДВИЖЕНИЯ и если проходящий мимо пешеход поцарапал её своей сумкой, то под определение ДТП такой случай не подпадает.

Ну не лопатой, так тележкой в которых они мусор до помоек возят.

И вообще мало ли кто и чем мог зацепить.

Из текста старт-топика нет никакой информации, что это ТС было.


Как действовать, если задел машину во дворе


Что делать в случае, когда водитель во время выезда или парковки повредил чужой автомобиль, но у него есть полис КАСКО?

А что делать в ситуации, когда у виновника дорожно-транспортного происшествия оформлен полис КАСКО? В этой ситуации все не так однозначно, так как по правилам страхования рассчитывать на получение выплаты в этом случае может только автомобилист, на авто которого оформлен полис.


Конференция ЮрКлуба


с целью спрятаться, спастись от кого-л., чего-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) + см.Постановление ФАС Северо-Западного округа от 5 июня 2006 г.

N А56-35241/2005 двор также считается — приспособлен для движения транспорта.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Что делать в случае, когда водитель во время выезда или парковки повредил чужой автомобиль, но у него есть полис КАСКО? А что делать в ситуации, когда у виновника дорожно-транспортного происшествия оформлен полис КАСКО?

В этой ситуации все не так однозначно, так как по правилам страхования рассчитывать на получение выплаты в этом случае может только автомобилист, на авто которого оформлен полис.

Что делать, если кто-то поцарапал машину во дворе?


Если автомобиль был поврежден ворами, хулиганами (побили машину молотком, облили краской, выбили стекло, поцарапали гвоздем), нужно набрать 02, вызвать участкового или другого сотрудника полиции. Сотрудником составляется протокол, копия вручается водителю .

Нужно написать заявление о хулиганстве или воровстве. Если злоумышленника зафиксировала камера наружного наблюдения, заметили свидетели, его будут искать. Не следует перепарковывать автомобиль даже тогда, когда он стоит в неположенном месте.


Задел во дворе машину, что делать


Чаще всего виновники исчезают с места микро-ДТП в надежде, что их не найдут. Если нарушители задели машину во дворе и уехали, они нарушают закон и рискуют получить наказание — лишение водительских прав на полтора года или штраф.

Если водитель задел машину во дворе и уехал, последствия могут быть тяжелыми. Поэтому, отвечая на вопрос, что делать, если задел во дворе машину, мы посоветуем не паниковать, а чистосердечно признаться и дождаться либо пострадавшего, либо инспектора ГИБДД.