За счет кого проводится капит ремонт в многокварт домах

За счет кого проводится капит ремонт в многокварт домах

За счет кого проводится капит ремонт в многокварт домах


За счет кого проводится капит ремонт в многокварт домах

04 Февраля 2020, 12:55 Дмитрий, г. Брянск

Вы не совсем верно разобрались в ситуации.

5 лет — это гарантийный срок от застройщика, в течение которого он при возникновении каких-либо дефектов обязан устранить их за свой счет.

Согласно ст. 169 Жилищного кодекса

За счет кого проводится капит ремонт в многокварт домах

Это не верно.

Все собственники помещений обязаны оплачивать взносы на кап ремонт с момента принятия квартиры по акту приема-передачи, за исключением домов в аварийном состоянии.

1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как выбрать способ формирования фонда капитального ремонта?


Для реализации принятого собственниками помещений решения копия протокола общего собрания собственников помещений должна быть направлена региональному оператору. В случае если решение о формировании фонда капитального ремонта у регионального оператора в отношении конкретного многоквартирного дома принимает орган местного самоуправления, указанный орган направляет свое решение региональному оператору.

Особенности текущего ремонта многоквартирного дома


Когда управляющая организация не осуществляет, а плата за него вносится, граждане имеют право предъявить требование о перерасчете взносов — сначала письменно обратиться к УК, а при необоснованном отказе — в суд .

Текущий ремонт в многоквартирном доме должен проводиться систематически и своевременно, чтобы здание прослужило долго, а не стало ветхим и аварийным, и при этом было безопасным для тех, кто в нем проживает.



ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах; 5) утепление и ремонт фасадов; 6) установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); 7) ремонт фундамента многоквартирного дома.

— Подробнее, что входит в виды работ по каждому направлению и сколько это стоит? — Ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета Предельная стоимость работ на 2015 год по капремонту холодного водоснабжения составит не более 1410 рублей за погонный метр, горячего водоснабжения — не более 1740 рублей за погонный метр, канализации и водоотведения — 2510 рублей за погонный метр, при ремонте систем теплоснабжения расходы составят не более 1550 рублей за погонный метр, системы газоснабжения — 1120 рублей за погонный метр, и наконец, предельная стоимость работ по капремонту систем электроснабжения на 2015 год составит не более 420 рублей за погонный метр. Сроки капремонта крыши зависят от кровельного материала.


Формирование фонда ремонта на специальном счете – финансирование капитального ремонта только своего многоквартирного дома


Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме: — право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение (часть 3 статьи 36.1)

Плата за капремонт — обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома?

Кто освобожден от взносов и почему?


Совершенен ли закон? На текущий момент действительно бросаются в глаза нечеткости , например отсутствие границы между текущим ремонтом и капитальным.

Плата за капремонт - обязательна или добровольна? Обязаны ли собственники жилья платить в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Кто освобожден от взносов и почему?
Но в том-то и дело, что графа в платежках от ЖКХ называется «текущий ремонт» .