Выдача товара на время гарантийного ремонта

Подменный товар на период ремонта или замены


Подменный товар на период ремонта или замены

1. Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных товарах такого вида.

2.

Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя.

Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Доставку подменного товара до потребителя обязан осуществить продавец.

Если основное требование потребителя о ЗАМЕНЕ, то подмена выдается.

.

в случае, если для замены товара требуется более семи дней. Таким образом, подмену можно требовать при предъявлении основного требования о замене или позже.

Ну а в следующие три дня после предъявления требования о подмене продавец будет уже определять, сумеет ли он заменить в течение следующих 7 дней, избежав обязанности выдать подмену, либо не сумеет. Доставку подменного до потребителя при требовании о замене также обязан осуществить продавец.

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

Android Выбрать язык Текущая версия v.226.1


Магазин не хочет выдавать аналогичный товар на время ремонта


Магазин не хочет выдавать аналогичный товар на время ремонта

Здравствуйте, Вам необходимо при передаче в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта. В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный и тяжелый, как в вашем случае (стиральная машина), продавец обязан доставить его ВАМ за свой счет.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.1, ст.23).

Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, так как в ремонт имеет смысл отдавать не все.

Если не входит в Перечень 575, то лучше требовать замены, либо возврата денег, так как срок ремонта, согласованный в письменной форме, может длиться до 45 дней (ст.20), замену осуществляют в пределах месяца (ст.21), а возврат денег – всего в течение 10 дней (ст.22).

Статья 20. Устранение недостатков. Перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного: http://ozpp.ru/laws2/postan/postan51.htm. Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 23.

Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php Перечень 575: http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html. Можете в случае отказа, обратиться с письменной жалобой в произвольной форме в Роспотребнадзор.

В соответствии с абзацем 2 пункта 7 статьи 5 Закона N 2300-1, продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

При этом содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом (абзац 3 пункта 7 статьи 5 Закона N 2300-1).

Вам должны предоставить аналогичный товар согласно Закону о защите прав потребителя:

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Когда должны давать товар на подмену


5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мы уже знаем как – обязательно письменно!

Если вы пишите претензию с требованием устранения недостатков или требованием обмена товара, то можно указать в ней и требование подмены.

В случаях, когда претензия не пишется, нужно отдельно написать в двух экземплярах заявление, в котором потребовать подменный товар.