Волгоградская область отказ в программе переселения

Программа переселения в РФ


  1. 10 000 рублей для членов его семьи.
  2. 20 000 рублей для участника программы переселения;
Получить подъёмную выплату могут следующие иностранные граждане, участвующие в Государственной программе соотечественников: Обращаем ваше внимание, что получить подьёмные могут только те участники программы, которые подали соответствующее заявление в органы УВМ МВД РФ.

Программа переселения соотечественников, мотивы отказа?


Программа переселения соотечественников, мотивы отказа?

Какие причины отказа в переселении соотечественникам зарубежом?

И в связи с последними событиями в Украине и наплыве беженцев,будет ли больше отказов?

Отказы происходят не по причине наплыва беженцев, а по вполне объективным основаниям. Вот почти полный список причин, по которым может быт отказано в участии в государственной программе по переселению соотечественников:

Рекомендуем прочесть:  Вернем страховку по автокредиту

Мне отказали по программе в Новосибирск, т.к.

по моей профессии нет такой работы, чтобы я смогла «тащить» и себя, и несовершеннолетнего ребенка.

Как будто я собиралась нищенствовать или побираться, или как будто среди переселенцев иного безработных.Сами говорят, что надо людей как таковых, а сами ищут кучу причин, чтобы отказать.Я поэтому и собиралась по программе, чтобы немного помогли, как обещали, на первом этапе.Или чиновники все переворачивают, или программа сильно «завуалирована». Значит так нужны им люди.


Россия в Кыргызстане


— получивших временное убежище на территории РФ.

Для того чтобы иностранному гражданину или лицу без гражданства стать участником Государственной программы по переселению соотечественников, необходимо иметь документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание на территории РФ (разрешение на временное проживание, вид на жительство), либо иметь временное убежище. А так же предоставить документ, удостоверяющий личность, с нотариальным переводом, свидетельство о рождении, документы о семейном положении, об образовании (для студентов — аттестат и справка из образовательного учреждения, заверенные деканатом), документы, подтверждающие наличие ученых степеней и званий (с переводами, заверенными нотариально), 2 фотографии размером 3,4х4,5 см.


Государственная Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом


Меры социальной поддержки предоставляются государственными казенными учреждениями «Центр социальной защиты населения». Информация о порядке и условиях назначения и предоставления мер социальной поддержки расположена в свободном доступе на официальных сайтах центров, а также на официальном сайте комитета социальной защиты населения Волгоградской области. За счет средств федерального бюджета предусмотрены:

Меры социальной поддержки предоставляются государственными казенными учреждениями «Центр социальной защиты населения».

Информация о порядке и условиях назначения и предоставления мер социальной поддержки расположена в свободном доступе на официальных сайтах центров, а также на официальном сайте комитета социальной защиты населения Волгоградской области.