Внесение записи в трудовую книжку по совместительству

Внесение записи в трудовую книжку по совместительству

Оформляем работу по совместительству: запись в трудовой книжке


Кто-то говорит, что это обязательная мера, кто-то же, напротив, уверен в ненадобности подобной. Именно поэтому невозможно ответить однозначно на вопрос: нужна ли в трудовой книжке о работе по совместительству или нет. Скорее, если работник хочет, чтобы упоминание о ней было и считает, что это полезно для формирования будущей пенсии – он может требовать подобной от работодателя.


Записи в трудовой книжке совместителя


Указываем реквизиты документа В следующем разделе указываются номер и дата документа (приказа или иного распоряжения), на основании которого сотрудник принят на должность. Сведения об увольнении вносятся в таком же порядке.

Например, запись в трудовой книжке при увольнении по совместительству может быть датирована более ранними датами, чем последняя запись о приеме в организацию, например, вот так.

Работодатель должен подтвердить перевод приказом или распоряжением, содержащим информацию о присвоении совместителю статуса основного работника. Во время увольнения внешнего совместителя работодатель может столкнуться с различными трудностями.

Например, сотрудник, работающий по совместительству в другой организации, переходит туда на основное место.

Поэтому актуален вопрос о том, как правильно внести запись в трудовую книжку по совместительству в другой организации.


Внесение в трудовую книжку записи о — совместительстве (образец)


Важно учитывать, что любая запись о совмещении вносится исключительно основным работодателем. Если у гражданина нет основного места работы, то и соответствующую информацию в его трудовую книжку внести не может никто. Предприятие, у которого работает совместитель, не имеет права заводить и хранить у себя трудовые книжки соответствующих работников.

Также оно не уполномочено вносить в них исправления, дополнения или изменения.

Указываем реквизиты документа В следующем разделе указываются номер и дата документа (приказа или иного распоряжения), на основании которого сотрудник принят на должность.

Сведения об увольнении вносятся в таком же порядке.

Внесение в трудовую книжку записи о - совместительстве (образец)
Например, запись в трудовой книжке при увольнении по совместительству может быть датирована более ранними датами, чем последняя запись о приеме в организацию, например, вот так.

Внесение записи в трудовую книжку по совместительству


Однако закон подобных действий не запрещает.

В крупных компаниях эту работу поручают специалистам отдела кадров.

При отсутствии такого подразделения трудовые книжки и другие документы передаются в бухгалтерию, секретариату или делопроизводству. Назначить ответственное лицо руководитель может, составив приказ в свободной форме. При ведении дополнительной трудовой деятельности сотрудник должен предоставить на основную работу справку, являющуюся основанием для об устройстве совместителем.



Внесение записи в трудовую книжку о совместительстве

Внесение записи в трудовую книжку по совместительству
  • У внутреннего совместителя нет необходимости в предоставлении работодателю каких-либо документов, подтверждающих совместительство. Ведь именно на основном месте работы уже есть приказ о приеме на работу по совместительству, на основании данного документа и вноситься запись в трудовую книжку работника.

    — проставьте порядковый номер записи в графе 1;

    — в графе 2 отразите дату приема на работу по совместительству;

    — в графе 3 укажите должность и структурное подразделение (при необходимости) совместителя;

    — в графе 4 указывается документ-основание приема на работу в качестве совместителя, а также его номер и дата (например, Приказ ООО «СтройДвор» о приеме на работу № 5 от 21.01.2012).


  • Запись в трудовой книжке о работе по совместительству


    Во-вторых, дополнительная запись о выполняемой работе может сильно помочь при дальнейшем трудоустройстве.

    Запись о совместительстве будет прямым доказательством профессиональной компетенции сотрудника.

    Бывают ситуации, когда руководство организации категорически против посторонних в трудовой, поэтому сотруднику придется отстаивать свое желание сделать соответствующую отметку. Прежде чем делать записи в трудовой о работе по совместительству, нужно правильно принять такого сотрудника на работу.