В течении какого времени можно вернуть строительный материал

Оглавление:

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Можно ли вернуть монтажный клей?

Зависит от того, является ли качественным, если он например “засох” из-за того, что его срок действия давно окончен – то можете, главное предъявить чек Возможно ли вернуть лепнину из полиуретана надлежащего качества обратно в магазин? Можно ли вернуть потолочный плинтус.



Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта. Первый предусматривается досудебной стадией урегулирования правового спора.

Претензия, которая выдвигается, является необходимым элементом разбирательства.

Она предшествует судебному процессу. Таким образом, правильно составленный документ имеет огромное значение.

В основном грамотно оформленная бумага вынуждает должника решить проблему мирным путем – удовлетворить претензии покупателя (полностью или частично). Потребитель должен помнить, что администрация обязана дать ответ на протяжении 10 дней.


Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий


Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин.


Как сделать возврат строительных материалов по закону


В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен: При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции. Но договориться, при наличии желания обеих сторон, всегда можно.
Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных - порядок действий

Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров. Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

Правилами продажи установлен определённый перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену:

  • электрические провода;
  • кабели;
  • строительные шнуры;
  • напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных - порядок действий

Чтобы без проблем получить назад денежные средства необходимо возвращать материалы в товарном виде, с сохранением упаковки и заводских ярлыков.

К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату:

  • товарные накладные;
  • чеки;
  • квитанции;
  • договора;
  • гарантийные талоны;
  • инструкции по эксплуатации и прочее.

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату.

Отказ от некачественной покупки

При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях.