В случае несвоевременной постановки на учет транспортного средства догвор купли продажи

Штраф за просрочку регистрации автомобиля в 2020 году


1 ст. 12.1 КоАП РФ составит от 500 до 800 руб.
«Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей»
.

Если после назначения наказания Вы так и не зарегистрируете автомобиль, то следующий за не регистрацию авто будет значительно строже.

Согласно п. 1.1 ст. 12.

С собранным пакетом документов и вместе с транспортным средством необходимо явиться в ближайшее отделение Гос.

Инспекции, указанное по месту регистрации владельца или его фактическому местонахождению. Сроки, которые необходимы для постановки транспортного средства на учет , составляют 10 дней с момента приобретения имущества. Датой отсчета будет считаться число и месяц, указанные в договоре купли-продажи.


Штраф за просрочку регистрации и несвоевременную постановку автомобиля на учет


При этом требуется иметь при себе документ, подтверждающий утрату прав на транспорт (договор дарения, купли-продажи т.д.). Единственно законным способом избежать административной ответственности за несвоевременную регистрацию автомобиля является обращение в ГИБДД за его постановкой в установленные сроки.

В законе не предусмотрено никаких обстоятельств, дающих отсрочку для обращения за регистрацией транспорта.

1 ст. 12.1 КоАП РФ составит от 500 до 800 руб.

«Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей»
. Если после назначения наказания Вы так и не зарегистрируете автомобиль, то следующий штраф за не регистрацию авто будет значительно строже. Согласно п. 1.1 ст. 12.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в ГИБДД


Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в ГИБДД

По закону, после покупки автомобиля, у вас есть 10 дней на его регистрацию в Госавтоинспекции.

За это время вы должны успеть пройти техосмотр, сделать полис ОСАГО, оплатить госпошлины и зарегистрировать ваше транспортное средство в ГИБДД. Если вы не успели в 10-дневный срок поставить ТС на учет вас ожидают штрафы за просрочку.

Штраф за просроченную регистрацию автомобиля.

  • 1500 — 2000 рублей для физлиц;
  • 2000 — 3500 рублей для должностных лиц;
  • 5000 — 10000 рублей для юрлиц.

Штраф за езду на незарегистрированном автомобиле.

Если ТС эксплуатируется по истечении 10 дней с момента его покупки, и при этом оно не поставлено на учет, автовладельца также ожидают штрафы, вплоть до лишения прав, если его остановит сотрудник ГИБДД, согласно статье 12.1 части 1, и 12.1 части 1.1 КоАП РФ.

  • 500 — 800 рублей за управление ТС не зарегистрированном в установленном порядке
  • 5000 или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев при повторном правонарушении.

Что же касается добросовестных продавцов — они могут себя обезопасить.


Штраф за несвоевременную постановку авто на учет


Стоимость прочих государственных услуг регистрации транспортных средств: Подробнее о стоимости регистрации автомобиля в этой статье.

Оплата неприятного штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля – это далеко не все, с чем может столкнуться его новый собственник.

Если авто не поставлено на учет, то штрафы, полученные в течение того времени, пока новый владелец пользуется незарегистрированным автомобилем, приходят на адрес предыдущего хозяина, который в любое время может обратиться в отделение ГИБДД для их отмены.


Какой штраф предусмотрен за просроченный договор купли-продажи автомобиля в 2020 году


Но 15 ноября 2013 года правительство приняло поправки к данному нормативно-правовому акту, ужесточив санкции за безответственность автовладельцев. Теперь штрафы выглядят следующим образом:
    для физических лиц – от 1 500 до 2 000 рублей; для должностных лиц – от 2 000 до 3 500 рублей; для организаций – от 5 000 до 10 000 рублей.
За первое правонарушение автовладельцу выписывается штраф в размере от 500 до 800 рублей.

При этом требуется иметь при себе документ, подтверждающий утрату прав на транспорт (договор дарения, купли-продажи т.д.).

Единственно законным способом избежать административной ответственности за несвоевременную регистрацию автомобиля является обращение в ГИБДД за его постановкой в установленные сроки. В законе не предусмотрено никаких обстоятельств, дающих отсрочку для обращения за регистрацией транспорта.