В каких случаях требуется оценка ущерба дома

Оценка ущерба


• капот и крышка багажника (дверь задка) должны открываться, если это условие не обеспечивается, согласовать этот вопрос со специалистом-оценщиком в момент согласования даты и времени проведении оценки; • багажный отсек, если он находится в зоне повреждения, должен быть пуст. Это необходимо для обеспечения доступа к элементам находящимся в зоне удара и выявления возможных повреждений.

Оценка ущерба от пожара


В назначенный срок специалист пребывает на место происшествия, выявляет повреждения и составляет подробный акт осмотра.

На его основании оформляется официальный отчет с указанием точной суммы. К отчету прилагаются копии всех документов, предоставленных Заказчиком и использованных экспертом для проведения оценки. Пакет документов включает в себя: Оценку ущерба специалисты проводят с применением двух методов – затратного и сравнительного.


В каких случаях требуется оценка ущерба дома


В каких случаях требуется оценка ущерба дома

Независимая оценочная компания

Москва, Подсосенский пер. 23, стр. 8

Пн-Чт 9:00 до 18:00, Пт 9:00 до 17:00

Оценка ущерба

Компания «Русоценка» предлагает своим клиентам услуги по оценке ущерба, в ходе проведения которой всем деталям и нюансам уделяется пристальное внимание, а каждый факт и фактор документально фиксируется.

Каждый гражданин Российской Федерации, который столкнулся с порчей имущества, должен знать, что его право на материальную компенсацию ущерба закреплено и гарантировано законодательством.

Специалисты компании «Русоценка» окажут помощь в оценке после залива, пожара, если:

Что включает в себя оценка ущерба

Обращаясь к экспертам компании «Русоценка», каждый клиент имеет право рассчитывать на:

  • выезд эксперта на объект;
  • фотофиксацию причиненного ущерба;
  • составление экспертом подробного акта осмотра;
  • составление экспертом сметы на проведение ремонтных работ;
  • оформление Отчета об оценке.

Вызов заинтересованных лиц телеграммой

Лица, которых вы уведомили телеграммой, на осмотр могут не явиться, но сообщить о времени и месте его проведения вы обязаны.

В почтовом отделении также нужно заказать заверенную копию отправляемой телеграммы. Эта копия будет являться подтверждением того, что адресат получил телеграмму именно с таким текстом.

Телеграммы необходимо отправлять не позднее, чем за 3 рабочих дня до осмотра при проживании адресата в вашем регионе, и не позднее, чем за 5 рабочих дней, при его проживании в другом регионе.

Каждому клиенту компании гарантированы:

Хотите полностью возместить убытки, нанесенные вашему материальному имуществу, оформляйте свою заявку прямо сейчас.


Независимая оценка ущерба


Независимая оценка ущерба

Материальный ущерб, понятие

В общем случае причиненный ущерб подлежит возмещению.

Об этом говорится в пункте 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ: « Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред ».

Согласно пункту 4 статьи 931 Гражданского кодекса РФ: « В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована . лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы ».

В отличии от судебной экспертизы, назначаемой по определению суда и имеющей более высокую значимость, процедура оценки причиненного ущерба проводится до суда с целью составления досудебной претензии и последующего представления отчета об оценке в суде в качестве письменного доказательства.

В большинстве случаев мерой реального является рыночная стоимость восстановительного ремонта (рассчитывается смета).

Расчет ущерба производится по средним рыночным ценам материалов и работ, необходимых для проведения восстановительного ремонта.

В соответствии со статьей 56 ГПК РФ для правильного рассмотрения и разрешения дела в суде имеют значение следующие обстоятельства:

Комментарий: под аварией понимаются — ДТП, пожар у соседей, залив квартиры, падение дерева и т.

п. Факт аварии подтверждается справками из ГИБДД, эксплуатирующей компании (ДЭЗ, ЖЭК, ЖЭУ и т.п.) или МЧС (пожарная служба) и т. д.

2. Факт причинения ущерба имуществу истца.

Комментарий: факт причинения материального ущерба имуществу также подтверждается справками из уполномоченных учреждений.

3.

Размер ущерба, причиненного истцу, в результате аварии.

Комментарий: величина ущерба, которую потерпевшая сторона будет требовать с виновника, обосновывается заключением эксперта или независимой оценкой.

4.