Стоимость услуг у натириуса за открытия наследственного дела ярославль

Наследственное дело у нотариуса: стоимость открытия и за что надо платить?


При наследовании недвижимости, автомобилей, акций и драгоценностей, понадобится экспертная оценка. За дополнительной информацией по данному вопросу обращайтесь в рубрику «Платные услуги и оценка при наследовании» по ссылке. Бесплатная юридическая поддержка по телефонам: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует. Работаем без выходных 24/7 +7 (499) 703-31-45 Наш адрес:

Лица, относящиеся к последующим очередям, оплачивают 0,6%.

Один миллион рублей – это тот максимум, который может составлять госпошлина в данном случае.

Оплачиваемые услуги нотариуса Технические и правовые услуги состоят из: изучения завещания; составления перечня наследуемого имущества; сбора информации по наследникам и имуществу; подготовки документов и копий, прочее.

Cколько стоит оформить наследство у нотариуса?


  1. Инвалиды;
  2. Родственники служащего, который погиб в ходе выполнения ряда социальных работ;
  3. Физические лица, которые проживали с родственником до фактической даты его смерти в общем жилом помещении.
Отдельно хотелось бы отметить и то, что конкретного налога на имущественную собственность, который поступает в процессе наследования, не прописано в законодательстве России.


Порядок вступления в наследство


Порядок вступления в наследство

Когда в семье случается беда — умирает родственник, помимо хлопот связанных с организацией похорон, возникает и другой немаловажный вопрос: «Как вступить в наследство?».

С ама процедура вступления в наследство заключается в том, чтобы обратиться к нотариусу по месту жительства умершего и написать заявление о вступлении в наследство.

Для этого существует сайт http://www.yarnotary.ru, где в соответствующем разделе Вы можете получить всю необходимую информацию.

Прежде чем бежать к нотариусу Вам необходимо собрать следующие документы:

Сложности в оформлении собственности на наследственное имущество

После того как Вы напишите заявление у нотариуса и соберете все необходимые документы, по истечении полугодичного срока нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследование.

Если в наследство входит недвижимое имущество, то после того как это свидетельство окажется у Вас на руках можно смело идти в регистрирующий орган (УФРС) за получением уже свидетельства о праве собственности.

На этом казалось бы вся проблема и решена. Однако нередко встречаются случаи, когда недвижимое имущество попросту не зарегистрировано или вообще отсутствуют какие-либо правоустанавливающие документы.

Единственным способом получить имущество в сложившейся ситуации является подача искового заявления в суд о его в наследственную массу.

На практике случается и когда в каких-либо документах, например подтверждающих факт родства (свидетельстве о рождении, о заключении брака и т. д.), обнаруживаются описки в фамилии, имени или отчестве.

То и здесь Вам опять прямая дорога в суд, только уже будет необходимо будет доказывать факт родства.

Существует два вида наследования: по закону и по завещанию.

Если же Вами все-таки был пропущен срок вступления в наследство, то решение этой проблемы мы расскажем Вам в следующей статье .

Юрист по наследственным делам Ярославль отмечает, что, несмотря на значительное количество информации по вопросу вступления в наследство, в каждом конкретном наследственном деле могут возникнуть различного рода юридические проблемы, в решении которых мы всегда сможем помочь.

Любое копирование и размещение материалов с сайта допускается только с согласия правообладателя


Стоимость услуг у натириуса за открытия наследственного дела ярославль


5000 р.+ 0,2 % от суммы свыше 1.000.000р.

23000 р.+ 0,1% от суммы свыше 10.000.000р., Соглашение об уплате алиментов Договор безвозмездного пользования имуществом (в т.ч.

квартирой) Прочие договоры, не подлежащие оценке Соглашения об изменении или расторжении любого нотариально удостовер.