Советы юриста по ипотеке

Советы юриста по ипотеке

Юрист по ипотеке


Юрист по ипотеке. Бесплатная консультация онлайн и по телефону.

+7 (499) 677-15-69 (бесплатно для МСК)

+7 (812) 244-93-17 (бесплатно для СПБ)

Ипотечное кредитование — это предоставление заемных средств под залог недвижимости. Предполагается, что срок погашения по таким кредитам большой, а процентная ставка — маленькая. В нашей консультации по ипотечным кредитам грамотный юрист расскажет, что использование ипотеки может быть:

— приобретение земельного участка под застройку или, на котором уже построен дом;

— оплата взноса для участия в строительстве дома.

— любые цели под залог принадлежащего заемщику жилья;

— погашение ранее полученной ипотеки или рефинансирование ипотечного кредита.

В оформлении и выдаче кредита под залог жилья задействованы следующие субъекты:

— риэлторы — оформляют сделку купли-продажи недвижимости;

— страховщики — страхуют заемщика и предмет залога;

— государственные органы — регистрируют сделку, право собственности;

Чтобы разобраться во всех хитросплетениях взаимоотношений действующих лиц в договорах по получению кредитов для покупки жилья вам может понадобиться помощь нашего юриста.

Он не только разъяснит общие положения законодательства, но и обратит внимание на некоторые особенности ипотечного кредитования.

Существует ошибочное мнение, что первоначальный взнос обязателен. Если вы зададите вопрос нашему юристу по ипотечному кредитованию, то он разъяснит, что можно обойтись без предварительного накопления. Например, одновременно с ипотекой можно оформить потребительский кредит.

В схеме с обменом недвижимости в качестве первоначального взноса можно использовать деньги от продажи отчуждаемой недвижимости.

Получение кредита не может гарантироваться под любое жилье. Банку может просто не понравиться то, что вы хотите отдать в залог.

Кредитором может выступать только финансовое учреждение со специальной лицензией — банк. На основании банковских баз данных формируется кредитная история клиентов.

Поэтому, если банк и не начислил вам пенни за просроченный платеж, то это не значит, что финансовые проблемы не возникнут в будущем. Например, вам могут отказать в получении другого кредита. Чтобы избежать возможных рисков по ипотеке, воспользуйтесь круглосуточными услугами юриста на нашем сайте.

— страхование права собственности;

— страхование жизни заемщика;

— страхование трудоспособности заемщика.

Страхование других рисков не обязательно, но вы можете это сделать в отдельных соглашениях.

Любой вопрос в режиме онлайн вы можете задать юристу по ипотеке на нашем сайте.


Консультация юриста по ипотеке в Новосибирске


Как правило, в случае снижения Центробанком РФ ключевой ставки рефинансирования (процент, под который кредитуются сами банки), проценты по ипотеке уменьшаются, что дает вам право обратиться с заявлением об изменении условий договора.

В случае материальных затруднений кредитор также может пойти вам навстречу и предложить более лояльные условия на период возникновения таких трудностей.

В любом варианте решение об изменении договора остается за залогодержателем.

Консультация адвоката по валютной ипотеке


Услуги ипотечного юриста направлены на кредитование на рынке первичного жилья. Поддержка эксперта помогает клиенту выпутаться из сложной ситуации.

Юрист найдет выход даже при направлении дела в суд. Вступление в ипотеку – это серьезный финансовый риск, который перекладывается на плечи клиента. При совместной ипотеке мужа и жены юрист составит обязательства каждого из супругов на случай расторжения брака.


Советы юриста по ипотеке


Четыре способа продажи жилья, приобретенного с использованием ипотеки.
Преимущества и недостатки приобретения жилья на вторичном рынке с использованием ипотечного кредита.

Преимущества и недостатки приобретения жилья на вторичном рынке с использованием ипотечного кредита.