Сколько удерживается при сдаче билетов ржд

Оглавление:

как осуществить возврат жд билетов через кассу ржд? условия, правила, комиссия, получение денег


все правила возврата распространяются и на электронные.

отличий всего два : что делать, если куплен, а поездка отменяется? о том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации: также рекомендуем к прочтению: в вашей статье дана полная расшифровка

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Сколько удерживается при сдаче билетов ржд»>

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Отказ от билета, приобретенного в кассе, осуществляется следующим образом: Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности. Помимо доверенности необходимо предъявить: В доверенности должно быть обязательно указано полномочие на осуществление возврата и получение денежных средств.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Если вы воспользовались услугой электронной регистрации , возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: При возврате на сайте неиспользованного электронного, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией , к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2.

При возврате за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат — 185 р. 40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости.

В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке.

Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.



Отказ от билета, приобретенного в кассе, осуществляется следующим образом: Возврат ж/д по доверенности В случае возвращения в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности. Помимо доверенности необходимо предъявить: В доверенности должно быть обязательно указано полномочие на осуществление возврата билета и получение денежных средств.


Возврат билетов


В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:
  1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
  2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость.


Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?


Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца. К примеру, электронный возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали. Купили в агентстве – вернем деньги в любой ж/д кассе на территории России.