Сколько стоит получение российского гражданства при фиктивном браке

Сколько стоит получение российского гражданства при фиктивном браке

Чем грозит получение гражданства РФ через фиктивный брак


р. Возможные санкции за брак по расчету
Когда все этапы получения гражданства РФ по браку позади, и только после этого выявлено, что союз заключался фиктивно, гражданство получить не удастся. При этом иностранец может быть подвергнут мерам воздействия, предусмотренным за нарушение миграционного законодательства.


Фиктивный брак для получения гражданства России


Чтобы оформить фиктивный брак в Москве или другом городе России, иностранцу не нужно собирать особый пакет документов.

К моменту регистрации пара должна иметь: заявление стандартного образца, подписанное обеими сторонами; документ, удостоверяющий личность (паспорт); справку о расторжении предыдущего брачного союза (если он был); документы с постоянного места жительства иностранного гражданина.

Как получить гражданство России через брак


Подача документов возможна:
  1. Посредством представителя по нотариальной доверенности.
  2. Через соответствующий раздел на сайте госуслуг.
  3. Через личное обращение.
С момента сдачи бумаг и до получения российского паспорта проходит не менее полугода. Не оформляя брак с гражданином России, этот срок составляет один год.

Размер госпошлины за гражданский статус составляет 3500 рублей.


Фиктивный брак для получения гражданства: чем грозит, ответственность


штраф за фиктивный брак в России будет составлять 100-300 тысяч рублей; принудительные работы на 3 года; тюремное заключение на тот же срок.

Ну а пока наши депутаты обсуждают эффект от кнута без пряника, иностранные гости знают, чем грозит фиктивный брак в России. Если провернуть всё «без шума и пыли», то фактически ничем серьезным.

Риски, конечно, существуют, но о них – чуть ниже.


Как оформить и получить гражданство РФ по браку


Упрощенной процедурой получения статуса резидента РФ называется тот процесс, согласно которому необходимо будет ждать намного меньше времени, чтобы оформить паспорт для себя. В целом, упрощенная схема характеризуется следующими признаками: Меньший срок для проживания в стране. Меньший срок рассмотрения заявки.


Фиктивный брак в Москве для получения гражданства РФ


Не стоит скрывать от второй стороны истинные цели создания союза.

Неоднократно случалось, что месть ничего не подозревавшей второй половины влекла за собой страшные последствия для предприимчивого «коммерсанта». Важно! можно расторгнуть, сославшись на его фиктивность с предъявлением доказательств, только до момента официального развода.

Если имеет место официальный развод, бывший брак автоматически признается официальным и действительным.

штраф за фиктивный брак в России будет составлять 100-300 тысяч рублей; принудительные работы на 3 года; тюремное заключение на тот же срок. Ну а пока наши депутаты обсуждают эффект от кнута без пряника, иностранные гости знают, чем грозит фиктивный брак в России.

Если провернуть всё «без шума и пыли», то фактически ничем серьезным. Риски, конечно, существуют, но о них – чуть ниже.



р. Возможные санкции за брак по расчету

Фиктивный брак в Москве для получения гражданства РФ
Когда все этапы получения гражданства РФ по браку позади, и только после этого выявлено, что союз заключался фиктивно, гражданство получить не удастся.

При этом иностранец может быть подвергнут мерам воздействия, предусмотренным за нарушение миграционного законодательства.

Упрощенной процедурой получения статуса резидента РФ называется тот процесс, согласно которому необходимо будет ждать намного меньше времени, чтобы оформить паспорт для себя. В целом, упрощенная схема характеризуется следующими признаками: Меньший срок для проживания в стране.

Меньший срок рассмотрения заявки.



Чтобы оформить фиктивный брак в Москве или другом городе России, иностранцу не нужно собирать особый пакет документов. К моменту регистрации пара должна иметь: заявление стандартного образца, подписанное обеими сторонами; документ, удостоверяющий личность (паспорт); справку о расторжении предыдущего брачного союза (если он был); документы с постоянного места жительства иностранного гражданина.