Сбор за возврат билетов ржд 2020

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Получить кредит на покупку нового, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки. Для поездов местного следования: 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость; 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда; менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Возврат билетов


В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
  2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.


Сбор за возврат билетов ржд 2020


Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: Через интернет Возврат билетов РЖД, купленных через интернет так же возможен, ног с некоторыми ограничениями.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Если вы воспользовались услугой электронной регистрации , возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией , к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.



В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит справка о пмж в рф
Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3.

Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат — 185 р.

40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости. В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить.

Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.