Рвп российский муж умер

Рвп российский муж умер

Получение гражданства РФ по браку


Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке. Получив такое разрешение, представитель иностранного государства может беспрепятственно жить в России до 3 лет, а также трудоустроиться на законных основаниях. После получения РВП уже после проживания в РФ 1 год можно подавать на ВНЖ. Получение вида на жительства дает иностранцу намного больше прав, так как в таком статусе иностранец может проживать в России на протяжении следующих 5 лет.

Кроме того, ВНЖ дает право на получение гражданства.

Получение РВП в России по браку: перечень документов


Получение РВП в России по браку: перечень документов

Особенности получения РВП по браку и что оно дает

Для получения РВП по браку в УФМС в 2022 году, документы будут чуть более разнообразные, чем для оформления по квоте, ведь придется доказать наличие оснований. Вам потребуются:

Внимание!

Все документы на РВП по браку, выданные на иностранных языках, подлежат переводу и нотариальному заверению.

Не каждый брачный союз дает возможность получения РВП без учета квоты.

Так, как получить РВП по браку? А точнее как должен быть заключен этот брак?

Брак должен быть заключен в точном соответствии с российским законодательством.

То есть, мусульманин не вправе заключить второй, не допускается регистрация однополых браков, оба супруга должны достигнуть брачного возраста – 16 лет.

Среди прочих документов, которые потребуется представить иностранцу для вступления в брак в России, обязательна справка, о том, что он не состоит в браке на родине.

Внимание!

Справка о том, что иностранец не состоит в браке, действует в течение 3 месяцев с момента выдачи.

Выбирая ЗАГС для регистрации, обязательно уточните, занимается ли он регистрацией международных. Например, в столице только один отдел, регистрирующий браки с иностранцами, въехавшими по визе, в других городах можно обратиться в любой.

В сети без труда модно найти объявления или даже целые сайты, предназначенные для поиска желающих вступить в фиктивный для получения в будущем гражданства России. Но и в таком случае путь к паспорту начинается с разрешения на временное проживание.

Стоимость услуг «фиктивной супруги/супруга» зависит от региона проживания.

В столице это сотни тысяч, а в провинции ценник значительно ниже.

Кроме расторжения брака и аннулирования выданных документов иностранец, решивший обманным путем получить выгоду от брачного союза, будет оштрафован, депортирован на родину с возможностью введения запрета на въезд в Россию в будущем.



Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке. Получив такое разрешение, представитель иностранного государства может беспрепятственно жить в России до 3 лет, а также трудоустроиться на законных основаниях. После получения РВП уже после проживания в РФ 1 год можно подавать на ВНЖ.

Получение вида на жительства дает иностранцу намного больше прав, так как в таком статусе иностранец может проживать в России на протяжении следующих 5 лет. Кроме того, ВНЖ дает право на получение гражданства.

Получение гражданства РФ по браку

Этап 5.

Решение о предоставлении гражданства

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Получение РВП в России по браку: перечень документов

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.