Регистрация права собственности после дду 2020

Признание права собственности на квартиру по ДДУ через суд 2020


Такое требование предъявляется в том случае, когда дом фактически не достроен, степень завершенности строительства составляет 80-90%, однако квартира уже имеет конкретные характеристики, учтена в кадастре как самостоятельный объект незавершенного строительства и, возможно, уже фактически передана дольщику по передаточному акту. О том, как расторгнуть договор участия в долевом строительстве жилого дома, в том числе по основаниям задержки передачи квартиры дольщику или приостановки (заморозки) строительства объекта, вы можете узнать подробно из статьи расторжение договора долевого участия в строительстве.


Документы при регистрации собственности по дду 2020


Создание Единого реестра недвижимости сделает возможным одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время и сделает операции с недвижимостью более удобными.

Договор участия в долевом строительстве можно зарегистрировать либо поручив это компании-застройщику, либо занявшись процедурой самостоятельно.

В первом случае, дольщику придется оплатить как услуги компании, так и нотариальное оформление доверенности на имя ее юриста.


Регистрация дду в росреестре сроки 2020


– для юридических лиц.

  • 350 руб. – для физических лиц;
  • Сроки регистрации договора участия в долевом строительстве:
    • 10 рабочих дней – для договора участия в долевом строительстве, заключенного с первым участником долевого строительства;
    • 5 рабочих дней – для последующих договоров участия в долевом строительстве.

    Оформление квартиры в собственность по договору долевого участия: сроки, стоимость


    Последний вручается собственникам жилья. Если замечены какие-либо недостатки, дополнительно заполняется смотровой лист.

    Как только приемопередаточный акт окажется на руках владельца, можно приступать к процедуре регистрации.

    Прежде чем говорить, об этапах процесса фиксации права собственности на жилье, следует уточнить, что здесь может быть 2 варианта развития событий: В отдельных ситуациях застройщик может сам посоветовать дольщику, написать заявление в судебную инстанцию.



    Такое требование предъявляется в том случае, когда дом фактически не достроен, степень завершенности строительства составляет 80-90%, однако квартира уже имеет конкретные характеристики, учтена в кадастре как самостоятельный объект незавершенного строительства и, возможно, уже фактически передана дольщику по передаточному акту.

    О том, как расторгнуть договор участия в долевом строительстве жилого дома, в том числе по основаниям задержки передачи квартиры дольщику или приостановки (заморозки) строительства объекта, вы можете узнать подробно из статьи расторжение договора долевого участия в строительстве.

    Порядок регистрации ДДУ в Росреестре достаточно простой: Заключаем договор с застройщиком в его офисе, проверяем всю информацию и ставим подписи. Выбираем, где будет проходить регистрация.

    Подаем документы. Получаем расписку о принятии документов. Ждем время на проверку.

    Порядок и нюансы оформления права собственности по ДДУ


    Если собственность оформляется на несовершеннолетнего гражданина, то потребуется свидетельство о рождении и согласие органов опеки и попечительства.

    Когда стоимость квартиры выплачивается из ипотечных средств, понадобится договор с банком.

    При осуществлении действий через посредника обязательно необходимо иметь доверенность, оформленную у нотариуса. Если дольщик находится в браке, то дополнительно нужно предоставить согласие супруга/супруги на заключение ДДУ.

    – для юридических лиц.

  • 350 руб. – для физических лиц;
  • Сроки регистрации договора участия в долевом строительстве:
    • 5 рабочих дней – для последующих договоров участия в долевом строительстве.
    • 10 рабочих дней – для договора участия в долевом строительстве, заключенного с первым участником долевого строительства;


    Если собственность оформляется на несовершеннолетнего гражданина, то потребуется свидетельство о рождении и согласие органов опеки и попечительства.

    Когда стоимость квартиры выплачивается из ипотечных средств, понадобится договор с банком. При осуществлении действий через посредника обязательно необходимо иметь доверенность, оформленную у нотариуса.

    Если дольщик находится в браке, то дополнительно нужно предоставить согласие супруга/супруги на заключение ДДУ.


    Оформление квартиры в собственность в 2020 году


    Подробнее прочтите в статьях: После оформления квартиры в собственность вы получите из Росреестра:
    1. Документ, на основании которого право было получено( Акт приема-передачи, договор купли-продажи и т.д, то есть тот документ, который вы сдавали), оригинал с регистрационной надписью.
    Обязательно не забудьте посмотреть наличие этой записи, это важно!
  • Выписку из ЕГРН о новом правообладателе.