Разрешен ли обгон на перекрестке ответ

Разрешен ли обгон на перекрестке ответ

Разрешен ли обгон на перекрестке по ПДД?


В этом случае движение по логичному среднему ряду осуществляется с выездом на встречную полосу (подробнее в статье «Встречная полоса. Когда можно, когда нельзя») и при опережении осуществляется обгон на регулируемом перекрестке. Главная дорога меняет направление направо: Вроде бы движение осуществляется по главной дороге и на перекрестке транспортное средство будет также находится на главной дороге, почему же нельзя выполнить обгон в этом случае? Правила дорожного движения определяют действия водителя в случае изменения направления главной дороги: Исходя из этого пункта Правил при изменении направления главной дороги направо, руководствуясь правилами проезда перекрестков равнозначных дорог преимущество имеет транспортное средство, приближающееся справа и относительно этого транспортного средства дорога не является главной и обгон на таком перекрестке запрещен.



Видео: Особенности ПДД при обгоне и повороте налево Какое предусмотрено наказание за такое действие на пересечении участка в местах, где такое действие запрещено? Обгон на пересечении трасс, совершенный с нарушением ПДД сопровождается привлечением к ответственности и применением определенной меры наказания.


Обгон на перекрестке по главной дороге и на регулируемых перекрестках


Почему? В подобной ситуации нужно уступать дорогу всем транспортным средствам: встречке и тем, кто движется справа и слева.

Рекомендуем прочесть:  Адрес уфсм россии по городу москве

Логично, что обгон становится совсем неуместным маневром.

Рисунок 2 Что делать, если перекресток нерегулируемый, но и знаков, указывающих на главную или второстепенную дорогу, на нем нет? Знать, что перед вами пересечение равнозначных дорог.



Зачастую перед перекрестком наносится сплошная, которую пересекать строго запрещено на основании пункта 1.1 ПДД. Нередко встречаются знаки, которые указывают, что главная дорога поворачивает налево или направо, т.е. автомобиль до перекрестка едет по главной дороге, но в ходе движения прямо съезжает с нее.

Как быть в такой ситуации? Штраф за обгон на перекрестке


Разрешен ли обгон на перекрестке ответ


Разрешен ли обгон на перекрестке ответ

Помогите пожалуйста разобраться в моем с, я сам себя пытаюсь защитить в суде, просто не знаю, как правильно производить данную процедуру, никогда с такого рода ситуациями не сталкивался.

Если необходимо предоставить видео с моего регистратора и все документы по делу, все предоставлю.

23 Ноября 2020, 15:20 Алексей, г. Ростов-на-Дону

Разрешен ли обгон на перекрестке ответ

Здравствуйте, Алексей.

Все сомнения в суде должны быть в вашу пользу. Поэтому если на регистраторе ГИБДД отсутствуют данные свидетельствующие о нарушении вами ПДД, то безусловно ваши действия не будут трактоваться как административное нарушение.

Уточнение клиента

28 Ноября 2020, 20:37

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Зачастую перед наносится сплошная, которую пересекать строго запрещено на основании пункта 1.1 ПДД.

Нередко встречаются знаки, которые указывают, что главная дорога поворачивает налево или направо, т.е. автомобиль до перекрестка едет по главной дороге, но в ходе движения прямо съезжает с нее.

Как быть в такой ситуации? Штраф за обгон на перекрестке


Обгон на перекрестке — штраф за нарушение правил


КоАП (ст. 12.15) предусматривает лихачу либо денежное взыскание суммой 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав на срок от четырех месяцев до полугода — в зависимости от серьезности ситуации.

И то, если этим автовладелец не создал аварийную ситуацию (а что такое нарушение правил езды, как не провоцирование аварии).

Потому могут последовать и дополнительные взыскания. Например, за то, что нарушитель помешал очередности (это пятьсот рублей) или проигнорировал принцип сохранения бокового интервала (на одну тысячу рублей больше).

Можно ли обгонять на перекрестке?


Но это в основном касается дорог за пределами населённых пунктов.

Часто перед перекрёстками наносится сплошная разметка, которою пересекать категорически запрещено (п. 1.1). Некоторые начинающие водители идентифицируют зелёный цвет светофора как главную дорогу, но это в корне неверно.

На регулируемых перекрёстках нет главных и второстепенных дорог. Ещё один нюанс, который нужно знать водителю: главная дорога может менять своё направление – направо или налево .