Размер госпошлины за переход права в долевую собственность

Размер госпошлины за переход права в долевую собственность


agency-law52.ru

физических лиц — 1 000 рублей; для организаций — 4 000 рублей; для физических лиц — 200 рублей; для организаций — 600 рублей; для физических лиц — 350 рублей; для организаций — 6 000 рублей; в интересах физических лиц — 1 500 рублей; в интересах организаций — 6 000 рублей; для физических лиц — 350 рублей; для организаций — 1 000 рублей;

Дети оплачивают госпошлину наравне со взрослыми.

Если в договоре купли-продажи прописано общее имущество в многоквартирном доме, то за регистрацию права на его долю госпошлина — 200 рублей Очень важно ее правильно оплатить: Реквизиты для оплаты непосредственно в Росреестр и при подаче документов через МФЦ различны !
А правила оплаты одинаковы!
  1. Если Вы действуете по Доверенности, полномочия оплатить госпошлину должны быть прописаны в Доверенности, иначе платеж будет отклонен регистратором
  1. Нельзя допустить ошибок в персональных данных(ФИО), иначе платеж не примут! И из-за такой досадной ошибки приостановят регистрацию!

    Придется повторно оплачивать, а предыдущий платеж возвращать.

    если соглашение заключено физическим и юридическим лицами, за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки на основании закона, – 200 рублей (в сумме) если договор заключен юридическими лицами – 6 000 рублей, разделенные на количество участников договора; если договор заключен юридическим и физическим лицами:

    1. физическое лицо уплачивает 350 рублей, разделенные на количество участников договора;
    2. юридическое лицо – 6 000 рублей, разделенные на количество участников договора
  2. для юридических лиц – 1000 рублей Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой банком, либо квитанцией, выдаваемой должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

    Обратите внимание, что после того как вы ее оплатили, необходимо сохранять квитанцию.

    Последнюю могут потребовать в компетентных органах как подтверждение того, что деньги были перечислены, если они еще не успели дойти до адресата.

    Чтобы совершить внесение, можно воспользоваться услугами любого коммерческого или государственного банка либо же сделать это посредством терминала или Интернет-банкинга, указав все необходимые реквизиты.

    Для регистрации недвижимости на юридическое лицо необходимо подать следующие документы: Также в данный пакет документов необходимо будет вложить квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию вашего права собственности.

    Подать документы можно без оплаты госпошлины и внести ее в пакет документов позже.

    Документов без оплаты госпошлины должны также принять, но без нее регистрацию не начнут. Размер и процесс взимания госпошлины регламентирован статьей 25.3 Налогового Кодекса РФ.

    сохранился и в текущем мы платим те же суммы. Детализированные суммы приведены в ст.


Госпошлина за регистрацию права на недвижимое имущество – сколько платить?


  1. через сайт Росреестра или портал госуслуг.
  2. заявление с требуемыми документами можно отправить по почте (с описью вложения и объявленной ценностью);
  3. в МФЦ;
  4. в подразделение Росреестра (регистрационную палату);
Заявление необходимо подкрепить основанием для регистрации объекта.

В качестве такового, согласно части 2 статьи 14 закона №218-ФЗ, признаются:

  1. свидетельство о наследстве;
  2. судебные акты, вступившие в силу;
  3. другие документы, обосновывающие установление или переход права собственности.
  4. договор о купле-продаже;
  5. акт о приватизации;

Размер госпошлины за регистрацию права собственности


Таким образом, чтобы не возникло проблем с оформлением документов, следует позаботиться и об этом, на первый взгляд малозначительном, требовании государства. Не платится госпошлина при покупке квартиры в ипотеку.

Однако если ипотека берется под залог уже купленной ранее недвижимости, платить придется на общих основаниях (для граждан — 2000 р., для организаций — 22000 р.). Кроме того, есть лица, которые не платят госпошлину.