Процедура получения групповой визы в китай

Процедура получения групповой визы в китай

Процедура получения групповой визы в китай


Процедура получения групповой визы в китай

Виды виз Китая:

— туристическая виза – выдается для осуществления путешествия по стране;

— деловая виза – выдается для делового визита (стажировки, исследования, экспедиции либо культурного обмена) на основании приглашения;

— учебная виза – дает возможность проживать на территории Китая на время получения образования;

— рабочая – цель такой поездки заработок;

— транзитная виза – выдается гражданам для пересечения территории КНР, следуя в третьи государства;

— для постоянного проживания.

— срок ее действия;

— допустимое количество въездов на территорию данной страны;

— максимально возможный срок пребывания в Китае.

оформляется в течение недели, с момента подачи необходимых документов. Так же можно оформить быстрее, т.е., «срочную», но при этом ее стоимость возрастет почти в два раза. При оформлении срочной визы нужно предоставить авиабилет, что подтверждает необходимость оформления такой.

Процедура получения групповой визы в китай

— однократной и двукратной туристических виз – 90 дней и 180 дней соответственно, а срок пребывания 30 и 90 дней (существуют случаи выдачи виз с увеличенным сроком пребывания 60 дней);

— однократной и двукратной транзитных виз – 60 дней и 180 дней соответственно, а срок пребывания в обоих случаях 7 дней;

На наклейке в, будет указана дата ее выдачи, т.е. дата подачи заявления и дата ее окончания.

Документы необходимые для оформления визы:

УСЛУГИ ОТ СИБЛОГИСТИКИ ДЛЯ ВАС!

Процедура получения групповой визы в китай
Как получить визу в Китай

Через 7 дней после того как были поданы документы, нужно обратиться в посольство Китая для получения готовой, в случае оформления самостоятельно, либо получить у туроператора.

Транзит без оформления визы через территорию КНР возможен только в случае, когда въезд и выезд осуществляется в одном аэропорту, и время пребывания в нем не превышает 24 часов.

Также, если аэропорт прибытия и аэропорт отправки находятся в одном городе.


Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок — для групп и в ряде регионов


Для частной поездки нужно приглашение от физического лица.

Пишется в свободной форме и заверяется в отделении полиции.

Следует заранее узнать в консульстве, куда подается заявление, принимаются ли приглашения от физических лиц: в некоторых представительствах КНР подобные бумаги не рассматривают. Приглашение принимается в виде факсовой или отсканированной копии. Однако не исключено, что сотрудник консульства может затребовать и оригинальный документ.


Китай: для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза


Особенностью требований для получения транзитной требуется предъявление страны назначения, а также авиабилетов на все этапы маршрута до конечной точки. На основании учебной визы разрешается въезд и проживание на территории страны в образовательных целях.

Помимо анкеты и загранпаспорта, для получения студенческой потребуется предъявление извещения о поступлении, высылаемое образовательным учреждением.



Особенностью требований для получения транзитной требуется предъявление визы страны назначения, а также авиабилетов на все этапы маршрута до конечной точки. На основании учебной визы разрешается въезд и проживание на территории страны в образовательных целях. Помимо анкеты и загранпаспорта, для получения студенческой потребуется предъявление извещения о поступлении, высылаемое образовательным учреждением.


Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году


В подобных ситуациях нужно соблюдать определенные правила:
  1. Полет обслуживает один авиаперевозчик;
  2. Полет обслуживают разные авиакомпании, но все части перелета идут под единым кодом бронирования и вписаны в один бланк;
  3. Авиакомпанией запланировано прибытие в один аэропорт для дозаправки, а вылет из другого.
В этом случае может быть разрешен 24-часовой коридор для транзита (выход из международной зоны аэроузла), если предъявить соответствующие посадочные талоны, но конечное решение будет принимать визовый офицер.

Групповая виза в Китай


Групповая виза в Китай

Виза в Китай потребуется Вам, если Вы решите посетить Китай с деловым визитом или с целью отдохнуть и познакомиться с этой древней цивилизацией.