Приостанавливается служебная проверка во время больничного

Приостанавливается служебная проверка во время больничного

Служебная проверка


Служебная проверка

Если сотрудник находится на больничном,а в это время назначена служебная проверка,то согласно ст.17 приказа №161 от 26.03.13г. «ст.17. В срок проведения служебной проверки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, в отношении которого проводится служебная проверка, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время отсутствия сотрудника на службе по иным уважительным причинам, подтвержденные соответствующей справкой кадрового подразделения органа, организации или подразделения МВД России.» должна была проведена?Согласно ст.16 этого приказа,срок проведения служебной проверки 1 месяц.Просто в 1 месяц не включается больничные и отпуска: к примеру, прошло 2 недели ( то есть 14 дней и осталось ещё 16 дней) с момента начала служебной проверки и сотрудник ушел на больничный, то срок течения служебной проверки в 1 месяц приостанавливается и снова начинает дальше протекать с момента окончания больничного (то есть только после этого начинается отсчет оставшихся 16 дней).

Рекомендуем прочесть:  Нахабино отключили горячую воду

если Вам мой ответ оказался полезен нажмите пожалуйста ответ полезен

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.


Служебное расследование в отношении работника на предприятии: с чего начать и как провести


В компаниях с небольшой численностью этими вопросами может заниматься кадровая служба . Для проведения расследования могут привлекаться и другие специалисты (в том числе бухгалтеры, юристы ).

Порядок и сроки проведения Законодательно для расследования нарушений трудового распорядка отводится 30 дней .

Этот период отсчитывается от времени приема решения или выпуска приказа о выполнении проверки.


Как служебная проверка проводится? Этапы и сроки


В ней он обязан максимально детально и непредвзято описать возникшую ситуацию, степень вины сотрудника и указать на любые детали, которые, с его точки зрения, могут повлиять на конечный результат. Это самый простой и распространенный пример.

Контроль

Заинтересованные лица Налоги и Право

Налоги и Право

Непредоставление отпуска в связи со служебной проверкой

Отказ в предоставлении отпуска работнику в связи с проводимой в отношении него служебной проверкой, действующим законодательством не предусмотрен.

В соответствии со ст. 107 ТК РФ отпуск является одним из видов времени отдыха. Отпуск — это предоставляемое работнику ежегодное время отдыха, оплачиваемое организацией, в которой трудится работник.

Согласно ст.

2 ТК РФ основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам ежегодно в целях обеспечения их права на отдых. Продолжительность этого отдыха не может быть менее 28 календарных дней в год (ст.