Принят сотрудник который платит алименты дествия кадровика

Принят сотрудник который платит алименты дествия кадровика

Увольнение алиментщика 2020: действуем без промедления


Увольнение алиментщика 2020: действуем без промедления

Работник, решивший уволиться, должен предупредить об этом заранее. В большинстве случаев действует двухнедельный срок предупреждения работодателя (ч. 1 п. 3 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Причем речь идет именно про 14 календарных, а не рабочих дней.

Истечение срока начинается на следующий день после подачи заявление об увольнении на имя руководителя организации (подробнее об этом см., “При увольнении по собственному желанию нужно отработать 2 недели“).

Об увольнении алиментщика нужно сообщить куда следует

О факте увольнения алиментщика работодатель должен сообщить:

Так нужно поступить, не только в том случае, когда алименты удерживаются по решению суда, но и когда удержания производятся по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

Сообщить об увольнении алиментщика нужно в письменном виде. Единой формы для таких документов действующее законодательство не устанавливает, поэтому сообщение можно подготовить в произвольном виде (подробнее об этом см., «Подготавливаем сообщение об увольнении алиментщика (образец)»).

Направить сообщение об увольнении алиментщика нужно по почте в течение 3 дней после увольнения работника.

Рекомендуем прочесть:  Новости почты россии свежие

Отсчет нужно вести в календарных днях, начиная со дня, следующего за днем увольнения (п. 1 ст. 111 Семейного кодекса, ст. 190, 191 ГК РФ).

Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

Если организация пренебрежет установленной законом обязанностью и не предупредит об увольнении алиментщика заинтересованные стороны, то ее привлекут к ответственности (п.

3 ст. 111 Семейного кодекса РФ, ст.

113 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ).

Также будут оштрафованы и должностные лица работодателя. Размер административного штрафа составит (ч.

3 ст. 17.14 КоАП РФ):

  • от 50 000 до 100 000 руб. для организации;
  • от 15 000 до 20 000 руб. для должностных лиц.

Понравилась статья?

Поделитесь ссылкой с друзьями:


Действия кадровика в отношении алиментщика на предприятии


Семейный кодекс допускает нотариальное соглашение об алиментах, но размер в нём не может быть меньше законного .

Такое соглашение действует так же, как и исполнительный лист. Просрочит алиментщик выплату или перестанет платить, мама имеет право принести соглашение на работу, а кадровик должен его оформить и направить бухгалтерам.

Когда пристав формирует дело об алиментах, с места работы ему понадобятся такие кадровые документы :

  1. копия трудовой книжки;
  2. справка о зарплате.
  3. копия трудового договора;
Все копии нужно заверить печатью и завизировать.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обмен обуви спортмастер


Можно ли увольнять алиментщика?


Например, при снятии лица с должности за прогулы порядок действий будет следующим: Потому как наличие несовершеннолетних детей, которым полагаются ежемесячные выплаты не является «смягчающим обстоятельством», сотрудник может быть уволен по той же схеме и на тех же основаниях что и иные работники. Единственным нюансом можно считать увеличение бюрократических процедур и обязательное соблюдение следующих формальностей: составление и направление уведомления и исполнительного листа судебным приставам; направление соответствующего уведомления второму родителю, получающему алименты.


Ответственность должников по алиментам, расчет суммы выплат и увольнение алиментоплательщика


Основанием приостановления исполнительных производств о взыскании алиментов является смерть взыскателя. Суд в десятидневный срок рассматривает представление с извещением сторон и заинтересованных лиц.

Одним из документов, на основании которых назначается и выплачивается помощь детям является справка исполнительной службы о невозможности взыскания алиментов по причине уклонения от их уплаты.

Вашим сотрудником стал алиментщик


При этом бухгалтеру следует помнить, что плательщик алиментов имеет право на стандартный вычет на ребенка. Размер вычета составляет 600 рублей, он предоставляется до того месяца, в котором доход сотрудника превысит 40 000 рублей (подп.

4. п. 1 ст. 218 НК РФ). Граждане получают вычет на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на детей в возрасте до 24 лет, если они учатся на очном отделении.