Приказ о изменении штатного расписания

Приказ о изменении штатного расписания

Приказ об изменении штатного расписания


Новое штатное расписание утверждается и вводится в действие приказом руководства. Выглядит он следующим образом: Общество с ограниченной ответственностью Об утверждении штатного Генеральный директор А.Ю.

Васильковский Поскольку Законодательство не допускает уменьшения заработной платы сотрудников, за исключением случаев сокращения ставок, изменения в окладе или тарифной ставке происходят в большую сторону.

Составляем приказ о внесении изменений в штатное расписание: образец на все случаи


Если возникает необходимость внести в, то принимать решение об данных в нем, принимает непосредственно руководитель компании. Важное условие для изменения: все коррективы должны быть внесены не позже, чем за 3 месяца до вступления в силу нового документа.

Основаниями для внесения изменений могут быть: Рассмотрим каждый из этих случаев отдельно.

Новое расписание утверждается и вводится в действие приказом руководства.

Выглядит он следующим образом: Общество с ограниченной ответственностью Об утверждении штатного расписания Генеральный директор А.Ю. Васильковский Поскольку Законодательство не допускает уменьшения заработной платы сотрудников, за исключением случаев сокращения ставок, изменения в окладе или тарифной ставке происходят в большую сторону.

Приказ об изменении штатного расписания (образец)


И.

Рассылка: бухгалтерия, специалист по кадрам, экономист Подготовила: экономист Нежная Л.

И. Изменение должности в штатном расписании

Далее приказ-изменение штатного расписания, образец которого представлен ранее, будет содержать распоряжение приблизительно следующего характера: С 1 августа 2014 г.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание


Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Обновление: 16 июня 2020 г.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Изменения могут касаться следующих положений штатного расписания:

Работодателем также может приниматься решение об иных основаниях изменения штатного расписания.

Обращаем внимание, что у работодателя есть обязанность ежемесячного предоставления сведений о наличии вакантных должностей (п.

3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 ). Такая информация предоставляется в органы службы занятости.

Приведенная ниже Таблица содержит информацию о возможных основаниях внесения изменений, а также основных этапах, которые необходимо пройти работодателю при принятии решения о внесении изменений в штатное расписание.

  • Уведомление работников о намерении провести сокращение;
  • Создание приказа об исключении конкретных штатных единиц либо об утверждении нового штатного расписания, в которое не будут внесены сокращаемые должности

Из приведенной нормы следует, что произведенные изменения не могут вступить в силу ранее чем через 2 месяца с момента уведомления.

Если работник отказывается трудиться в измененных условиях, то трудовое законодательство предписывает работодателю обязанность предложить ему другую имеющуюся у него работу (ч.

3 ст. 74 ТК РФ). Причем сделать это необходимо в письменной форме. Если такой работы нет или работник не согласен с предложенными вариантами, то трудовой договор с работником расторгается (пп. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Форма уведомления – письменная.

Если работник не согласен с предложенными условиями, то работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу.

Если такой работы нет или работник не согласен работать на предложенных условиях либо трудиться на имеющейся должности, то трудовой договор с работником расторгается (ст.74 ТК РФ, пп.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Примеры приказов об изменении расписания по перечисленным выше основаниям приведены в приложениях.



Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Иногда директору требуется переименовать специальность. С этой целью издается приказ об изменении должности в штатном расписании.

Часто это нужно для того, чтобы придать названию профессии современное звучание. Например, был «продавец», стал «менеджер».

При этом функциональные обязанности сотрудника не меняются.

Если место вакантно, процедура проводится в упрощенном порядке. Если занято — нужно соблюсти ряд требований.

В первую очередь директору следует получить согласие работника, так как меняются существенные условия трудового договора. После получения согласия работодателем подготовливается дополнительное соглашение к контракту и издается приказ о переименовании должности в штатном расписании.

На основании распоряжения в трудовую книжку работника вносится запись о переименовании специальности.

Если трудящийся не соглашается, действуйте согласно ст.