Приходно расходная книга ведется кем

Оформление приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки


Такая книга используется с целью фиксирования информации о затратах предприятия на покупку чистых трудовых книг, а также о понесенных расходах в связи с выдачей примеров населению. Ведение и оформление ПРК по учету бланков должно осуществляться в соответствии с требованиями, установленными государством.

К таким требованиям относятся: Где приобрести документ? Учетную книгу нужно приобретать у официальных распространителей.



Журнал учёта бланков ТК и соответствующих вкладышей к ним должен быть прошит, пронумерован, заверен руководством предприятия или частным предпринимателем, а также опломбирован. Прошивку документа осуществляет должностное лицо, уполномоченное вести учётный журнал по распоряжению начальства.

Скрепить листы книги может и специалист полиграфии, стоимость услуги зависит от расценок конкретного предприятия.

Правильное заполнение приходно-расходной книги по учету бланков трудовых книжек


Это особенно важно, если сотрудник получает трудовую книжку впервые.

Например, работник сам где-то приобрел бланк, а кадровый департамент, не зная, как заполнить приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, согласился использовать этот документ для регистрации первой ТК.

Это противоречит правилам, потому что работодатель должен применять только те бланки и вкладыши, которые компания закупила на основании условий договора, соответствующим образом подписанного с изготовителем или уполномоченным распространителем.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая 12 шахты телефон


Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей


Пример приходно-расходной книги Ответственных должностных лиц за своевременность внесения данных в журнал и подготовку отчетов о движении документов, назначает руководство компании. Наиболее часто им является бухгалтер предприятия.

Назначенный ответственный за учетную книгу должен: ознакамиться с письменным вариантом возлагаемых на него обязательств; расписаться в реестре ознакомления с должностными инструкциями.

Это не относится к случаям: Если при заполнении бланка трудовой книжки или вкладыша в нее он был испорчен, то такой бланк подлежит уничтожению с составлением соответствующего акта, в который можно вклеить вырезанные серию и номер из испорченного бланка в подтверждение уничтожения. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки должна отвечать определенным требованиям : Контрольная пломба Приходно-расходная по учету бланков трудовых книжек опломбирована номерной индикаторной пломбой.

Перед началом работы с Книгой необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись.

Ведение приходно-расходной книги по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним


Восстановить ее невозможно. Это может быть специальный узор, который остается на бумаге, или надпись «вскрыто».

Таким образом реализуется установленное «Правилами…» требование о защите книги от несанкционированного вскрытия. В качестве пломбы для этого вида документации нельзя использовать полоски бумаги, как принято для обычных журналов.

Этот способ не предоставляет определенного законом уровня защиты, на что обязательно обратят внимание проверяющие органы.



Это не относится к случаям: Если при заполнении бланка трудовой книжки или вкладыша в нее он был испорчен, то такой бланк подлежит уничтожению с составлением соответствующего акта, в который можно вклеить вырезанные серию и номер из испорченного бланка в подтверждение уничтожения. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки должна отвечать определенным требованиям : Контрольная пломба Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек опломбирована номерной индикаторной пломбой.

Перед началом работы с Книгой необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись.



Восстановить ее невозможно. Это может быть специальный узор, который остается на бумаге, или надпись «вскрыто».

Таким образом реализуется установленное «Правилами…» требование о защите книги от несанкционированного вскрытия.

В качестве пломбы для этого вида документации нельзя использовать полоски бумаги, как принято для обычных журналов.

Этот способ не предоставляет определенного законом уровня защиты, на что обязательно обратят внимание проверяющие органы.



Пример приходно-расходной книги Ответственных должностных лиц за своевременность внесения данных в журнал и подготовку отчетов о движении документов, назначает руководство компании. Наиболее часто им является бухгалтер предприятия. Назначенный ответственный за учетную книгу должен: ознакамиться с письменным вариантом возлагаемых на него обязательств; расписаться в реестре ознакомления с должностными инструкциями.