При разводе делится ли квартира на детей от первого брака

При разводе делится ли квартира на детей от первого брака

Как разделить квартиру при разводе, если есть дети


Не допускается лишение второго супруга доли в имуществе лишь на основании наличия совместных детей и их оставления с другим супругом. Такое возможно, если второй супруг расходовал семейные средства без получения собственного дохода, вел аморальный образ жизни и создавал условия, угрожающие нормальному развитию семьи. Органы опеки и попечительства призваны следить за соблюдением прав несовершеннолетних, в том числе, жилищных, ведь случаи их нарушения даже со стороны родителей, не редкость.

Как делится имущество при разводе, если у вас есть несовершеннолетние дети (или уже взрослые), учитываются ли они


Споры по поводу вещей, что были приобретены для детей, возникают вследствие того, что они остаются с ребенком, а родитель, который приобретал их, требует возврата.

В таких случаях соответствующий супруг вправе требовать возврата имущества.

Однако ему требуется доказать: что приобреталось для общего пользования всеми членами семьи; что имущество было приобретено именно на его средства.

Совет 1: Как делится имущество при разводе, если есть дети


Совет 1: Как делится имущество при разводе, если есть дети

  • Совет 2: Как делится имущество при разводе

    Совет 1: Как делится имущество при разводе, если есть дети
  • — не целевые пенсии и другие денежные компенсации (к ним нельзя относить выплаты на содержание ребенка и выплаты по инвалидности);

    — все недвижимое и движимое имущество (земельные участки, мебель, драгоценности, автомобили, недвижимость);

    — доля в бизнесе (только в том случае, если этот бизнес был основан после вступления в брак).

    — недвижимость и любое другое имущество, которое было получено одним из супругов до брака;

    — недвижимость, полученная одним из супругов в результате приватизации;

    — имущество, полученное одним из супругов по наследству или в дар;

    -, приобретенное одним из супругов на средства, которые принадлежали ему еще до вступления в брак (примером может служить имущество, купленное одним из супругов на средства от продажи автомобиля, который он приобрел еще до брака);

    Рекомендуем прочесть:  Какое наказание за подельные права

    — имущество, принадлежащее несовершеннолетнему ребенку (важно знать, что это имущество при разводе останется у того родителя, с которым будет жить ребенок);

    — любые предметы, предназначенные для индивидуального пользования (к ним нельзя относить предметы роскоши и драгоценности).


  • Делится ли при разводе квартира купленная до брака


    В случае с недвижимостью удобнее выбирать нотариуса по месту проживания и/или нахождения рассматриваемой квартиры, однако это не обязательное правило.

    Оплачивается государственная пошлина и услуги нотариуса. Добровольное соглашение между супругами не предполагает необходимости доказывать правоту той или иной стороны. В данном случае требуется только само соглашение (и то, его проще составить у нотариуса, благо ему все равно придется платить за услуги) и паспорта супругов (или иные документы, удостоверяющие личность).


    Раздел квартиры при разводе, если есть ребенок


    При этом по желанию сторон оно может быть нотариально удостоверено. Наличие общих несовершеннолетних детей никоим образом не может повлиять на возможность заключения соглашения и на его содержание. Разберем почему: Исходя из положений ст.

    34 СК РФ, предметом соглашения о разделе, является общее недвижимое имущество супругов, приобретенное ими во время нахождения в законном браке. Согласно п.