Правила торговли оптом спиртные напитки

Правила торговли оптом спиртные напитки

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски


Все о тонкостях выбора системы налогообложения. О том, какие налоговые ставки действуют в 2020 году для малого бизнеса, можно прочесть, пройдя по ссылке. А узнать, как экономить на НДФЛ и НДС, можно по этому адресу: http://mir-biz.ru/nalogooblozhenie/nalogi-ip-na-osno/.

Все об особенностях налогообложения на общем режиме.

Таким образом, реализация алкогольной продукции без лицензии может осуществляться при соблюдении всех указанных требований в том случае, если под ней подразумевается продажа пива и пивных напитков, а также медовухи, сидра и пуаре.

Совет 1: Как продавать алкоголь


Совет 1: Как продавать алкоголь

    • Лицензия на продажу алкогольной продукции

    Совет 2: Как организовать правильно продажи

    Совет 1: Как продавать алкоголь
  • При встрече покажите покупателю, что он вам интересен.

    Первоочередная цель в первые минуты знакомства — помочь клиенту открыто, свободно говорить о своих нуждах и потребностях. Будьте дружелюбны, пусть гость говорит сначала больше, чем вы.

    Как бы вы не расписывали достоинства вашего продукта, у покупателя могут возникнуть сомнения по поводу достоверности, точности сообщаемой информации, негативные реакции на какие-то стороны потенциальной сделки.

    Помните: возражения покупателей могут стать ценной информацией для вашей маркетинговой службы, производственного отдела. Возможно, продажа товара нуждается в дополнительном стимулировании (смена упаковки, изменение цены, продажа сопутствующих товаров, накопительные скидки и т.д.).

    Анализируйте все замечания клиентов!


  • Правила торговли оптом спиртные напитки


    Правила торговли оптом спиртные напитки

    Оптовая продажа алкогольной продукции: особенности и нюансы

    Алкогольная продукция в нашем государстве находится под строгим контролем государства.

    В том числе отрасли, связанные с производством и оборотом этилового спирта. Причем, за оборотом этилового спирта и содержащих его напитков государственные контролирующие органы следят очень строго.

    Этим обусловлен тот факт, что оптовая продажа алкогольной продукции, реализация в розницу, а также оборот, производство, импорт и экспорт любой алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит обязательному лицензированию.

    Другими словами, без алкогольной лицензии на необходимый перечень работ в этой сфере деятельности алкогольный бизнес не легален.

    Для того чтобы Росалькогольрегулирование лицензирование вашей деятельности пропустило с первого раза, необходимо быть в курсе базовых требований лицензирующего органа и непосредственно российского законодательства.

    Итак, алкогольная продукция, производимая на территории страны или ввезенная, классифицируется на питьевой и непитьевой спирт, а также вино и спиртные напитки, к которым относится и водка. Эта классификация изложена в законе ФЗ № 171.

    Помимо базовых лицензионных требований, сформулированы и утверждены правила реализации алкоголя, которые не только обязательны к соблюдению, но и соблюдение их строго контролируется.

    Соблюдать правила реализации алкогольной продукции обязаны все без исключения подконтрольные Росалкогольрегулированию предприятия, в том числе и специализирующиеся на оптовой продаже алкогольной продукции.

    Среди обязательных требований к предприятиям, занятым в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе оптовой торговли, наличие стационарного помещений площадью от 50 м2 для реализации алкоголя в розницу, и от 100 м2 для реализации алкоголя оптом. Также к обязательным требованиям в плане оснащения торговых точек следует отнести наличие охранной сигнализации и сейфов для хранения денежной выручки и документов.

    Что касается оптовой продажи алкоголя, то здесь еще требуется оснащение помещения средствами предупреждения и тушения пожаров, договора со службой вневедомственной охраны, заключения МЧС и СЭС.


    Торговля алкоголем (спиртными напитками)


    Подскажите пожалуйста, какие теперь для нас условия для торговли спиртными и табачными изделиями в магазинах и барах в посёлке?

    Заранее благодарю. Добрый день. Я планирую поставку и реализацию слабо алкогольного напитка на территорию РФ из Южной Кореи.

    Можете помочь в данном деле? Мне необходимо следующее: Что мне для этого нужно? Чем Вы можете помочь? Какие расходы меня ожидают? Какие сроки?