Постоянное разрешение на пребывание по месту жительства граждан ирана

Постоянное разрешение на пребывание по месту жительства граждан ирана

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы


Несмотря на значительные преимущества, обладатель РВП, тем не менее, ограничен в некоторых правах. Квота на РВП РВП выдается в пределах установленной квоты.

Ее утверждают на предстоящий календарный год для каждого субъекта страны по отдельности.

Количество квот зависит от возможностей конкретного региона принять и обустроить определенное число мигрантов.

ЦФО на 2020 год выделит 28150 разрешений.

Вид на жительство в Украине для граждан Ирана


1.

Получение разрешения на иммиграцию. 2. Получение на основании разрешения — самого вида. 1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины; 2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины; 3) лица, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины; 4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины; 5) лица, которые ранее находились в гражданстве Украины; 6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети; 7) лица, которые непрерывно проживали на территории Украины в течение трех лет со дня установления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми; 8) лица, прослужившие в Вооруженных Силах Украины более трех лет.


Должен ли гражданин проживать по месту прописки?


Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

Наверное каждый знает о том, что такое место регистрации. Это то место проживания, за которым официально «закреплен» человек. Именно ориентируясь на этот адрес гражданину обычно и оказываются различные госуслуги.

В народе же до сих пор применим и популярен более емкий и удобный термин — «прописка».

Проживание гражданина РФ

Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город. В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых). К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно.

Рекомендуем прочесть:  Новый фз об образовании

Пребывание иностранного гражданина

Проживание иностранного гражданина

  • При трудоустройстве. Особенно актуально при проверках работодателя на наличие нелегальных рабочих на его предприятии. Если иностранец зарегистрирован в одном месте, а работает в другом, то ему может грозить депортация;
  • При оформлении РВП, ВНЖ гражданства. В этом случае с точки зрения государства иностранный гражданин достаточно сильно привязан к место своей прописки. И если будет установлено, что он там просто не живет, то иностранцу могут даже отказать в разрешении на дальнейшее проживание на территории РФ;
  • При проведении проверок. Например, если гражданин иностранного государства совершил какое — то нарушение, а затем еще и оказалось, что по месту регистрации он не проживает. В этом случае ему так же грозит депортация.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

Поделиться

Если вам понравилась эта статья поделитесь ей в соц.

сетях:

Бесплатная консультация юриста по телефону:

+7 (812) 407-22-74 — СПб

Подписаться на статьи Отказаться от рассылки


Постоянное разрешение на пребывание по месту жительства граждан ирана


Миграционный учет иностранных граждан

В какой срок, и в каком порядке иностранный гражданин должен встать на миграционный учет в Российской Федерации?

Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006г.