Порядок удержания алиментов министерство финансов

Порядок удержания алиментов министерство финансов

Об утверждении разъяснения о порядке применения подпункта — з — пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г


; 4. Расходы индивидуальных предпринимателей при расчете размера алиментов определяются: 2) для индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату единого сельскохозяйственного налога, — в соответствии с пунктом 2 статьи 346.5 главы 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2005, № 27, ст. 2707; 2006, № 12, ст.


Нормы удержания алиментов в 2020 году


С каких средств проводится удержание алиментов из заработной платы: Установление суммы в судебном порядке
Суд может установить размер алиментов в долевом соотношении с официальной заработной платы, либо в конкретной сумме, если ответчик не имеет постоянного места работы .

Добровольная уплата алиментов: порядок удержания нанимателем


Вместе с тем такое требование могут содержать, к примеру, локальные нормативные правовые акты, действующие у нанимателя. Однако наниматель вне зависимости от того, есть приказ об удержании или нет, должен исполнять свою обязанность по удержанию и выплате, если ему подано соответствующее заявление.

Размер добровольных — меньше установленного законодательством <*> .

Порядок удержания алиментов министерство финансов


61. Порядок удержания алиментов.

Удержание на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать.

Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в трёхдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему, о перемене места работы или жительства, а при уплате несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

В случае несообщения по неуважительной причине вышеуказанных сведений виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

62.

Определение задолженности по алиментам.

Освобождение от уплаты задолженности.

Статья 113. Определение задолженности по

2. В тех случаях, когда удержание на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание производится за весь период независимо от трехлетнего срока.

3.

Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате.

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Статья 114.

Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по или уменьшение этой задолженности при уплате по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты на несовершеннолетних детей.

Статья 115.

Ответственность за несвоевременную уплату

1.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать по соглашению об уплате, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2.