Порядок оформления полиса омс онлайн

Порядок получения полиса


При утрате или порче необходимо получить его дубликат. Переоформление полиса и выдача его дубликата осуществляется на основании заявления застрахованного лица , поданного в СМО. При подаче данного заявления также обязательно предоставление всех вышеуказанных документов (оригиналов или заверенных копий). Подать заявление и получить полис ОМС вы можете в одном из наших офисов, адреса, телефоны и график которых можно посмотреть в разделе «Пункты выдачи» .


Оформление полиса ОМС через интернет: возможно ли?


Оформляя через интернет, заявители считают, что получают такие преимущества: Во многом страхователи заблуждаются – им в любом случае понадобится лично идти в офис страховой компании, чтобы полис забрать, а это значит, что и через очереди, и через болтливого продавца пройти придется.

Оформлять ОМС онлайн не так уж выгодно – напротив, заявитель вынужден нести дополнительные расходы на сканирование обязательных документов.

Оформляя полис через интернет, заявители считают, что получают такие преимущества: Во многом страхователи заблуждаются – им в любом случае понадобится лично идти в офис страховой компании, чтобы забрать, а это значит, что и через очереди, и через болтливого продавца пройти придется.

Оформлять ОМС онлайн не так уж выгодно – напротив, заявитель вынужден нести дополнительные расходы на сканирование обязательных документов.

Рекомендуем прочесть:  Проверить номер регистрации права


Порядок получения полиса ОМС


иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах «а» — «е» настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц. Военнослужащим и приравненным к ним лицам все виды медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, оказываются бесплатно в военно-медицинских учреждениях (ст.16 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).



1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина 2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования 3. Документ, подтверждающий отношение лица к категории должностных лиц, сотрудников органов ЕАЭС Чтобы заменить (восстановить) полис обязательного медицинского страхования

  1. изменение места рождения, даты рождения
  2. в случае ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа , разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие)
  3. изменение фамилии, имени, отчества
  4. в случае утери
  5. установление неточности или ошибочности сведений, содержащихся в

Как оформить полис ОМС


Полис ОМС будет готов в течение 30 календарных дней после регистрации заявления и поданных вами документов.

На это время в день обращения вам выдадут временный полис, которым вы сможете пользоваться, как обычным. Если вас устраивает ваша страховая компания, менять полис ОМС или оформлять его дубликат нужно в случаях, когда: Для замены или получения дубликата вам понадобятся те же документы, что и для первичного оформления.

Рекомендуем прочесть:  Единая служба уфмс по москве



ОМС будет готов в течение 30 календарных дней после регистрации заявления и поданных вами документов. На это время в день обращения вам выдадут временный полис, которым вы сможете пользоваться, как обычным. Если вас устраивает ваша страховая компания, менять полис ОМС или оформлять его дубликат нужно в случаях, когда: Для замены или получения дубликата полиса вам понадобятся те же документы, что и для первичного оформления.


Как получить полис ОМС через госуслуги


После отправки заявки с вами в течение двух дней свяжется сотрудник страховой компании.

Вам нужно будет явиться в пункт выдачи ОМС и получить временный. Спустя 30 дней вас проинформируют о необходимости получить постоянный документ. Обратите внимание, что подавать онлайн-заявку имеют право лишь граждане Российской Федерации.

Для беженцев и иностранных граждан явка в отделение ОМС – обязательное требование.

Полис обязательного медицинского страхования


Владелец полиса единого образца вправе сам выбирать клинику для оказания помощи. Теперь он не привязан к прописке, как раньше, и может возить документ с собой в путешествиях по России.

Полис ОМС действителен в любом регионе и пункте.

Если гражданину отказали в помощи в какой-либо клинике или предоставили услуги в неполном объёме, он вправе подать жалобу в фонд ОМС или в страховую организацию, в которой был выдан документ.