Положение о классных чинах прокурорских работников

Положение о классных чинах прокурорских работников

Об утверждении Положения о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации


7. Устанавливаются следующие сроки пребывания в классном чине: Сроки пребывания в чинах старшего советника юстиции, государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса не устанавливаются. 8. Классный чин действительного государственного советника юстиции присваивается Президентом Российской Федерации. Абзацы третий — пятый утратили силу с 7 сентября 2007 года.

— Указ Президента РФ от 01.

Указ Президента РФ от 21 ноября 2012 г


5. К присвоению первоначального классного чина представляются прокурорские работники, прошедшие аттестацию, имеющие соответствующее образование и стаж работы в занимаемой должности не менее шести месяцев.

7. Лицам, назначенным на должность прокурорского работника по окончании юридического факультета образовательного учреждения высшего профессионального образования, присваивается чин юриста 3 класса.

Действующая редакция


Другие чины присваиваются прокурором субъекта Российской Федерации и прокурором специализированной прокуратуры, приравненной к прокуратуре субъекта Российской Федерации.

9. Досрочно или без соблюдения последовательности классный чин присваивается: при выдвижении на вышестоящую должность; за примерное исполнение служебного долга или особые отличия в работе. При этом очередной классный чин может быть присвоен выше положенного по занимаемой должности (но не выше чем на два чина), за исключением классных чинов государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса.

5. К присвоению первоначального классного чина представляются прокурорские работники, прошедшие аттестацию, имеющие соответствующее образование и стаж работы в занимаемой должности не менее шести месяцев.

7. Лицам, назначенным на должность прокурорского работника по окончании юридического факультета образовательного учреждения высшего профессионального образования, присваивается классный чин юриста 3 класса.

Положение о классных чинах прокурорских работников


Сроки пребывания в чинах старшего советника юстиции, государственного советника юстиции 1, 2 и 3 классов не устанавливаются.

Присвоение очередного чина этих классов может быть только в случаях повышения в должности и за особые отличия в работе. Работникам, перешедшим в органы прокуратуры РФ из прокуратур стран СНГ, учитываются только классные чины, присвоенные им Генеральным прокурором

УКАЗ Президента РФ от N 659 (ред


Абзацы третий — пятый — Утратили силу. Порядок присвоения классных чинов до старшего советника юстиции включительно утверждается Генеральным прокурором Российской Федерации.

9. Досрочно или без соблюдения последовательности классный чин присваивается: при выдвижении на вышестоящую должность; за примерное исполнение служебного долга или особые отличия в работе.

При этом очередной классный чин может быть присвоен выше положенного по занимаемой должности (но не выше чем на два чина), за исключением классных чинов государственного советника юстиции 1, 2, 3 класса.

Классные чины прокурорских работников


11.

Прокурорским работникам Российской Федерации, восстановленным на службе в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации после перерыва, связанного с незаконным увольнением, время перерыва засчитывается в срок пребывания в очередном чине.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли айфон сдать в течение

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2020 год. (0.002 с) .

зданий и отделов общего и особого делопроизводства, главные и Федерации, краев, областей, приравненных к прокуратурам областей, городов Москвы и приравненных к прокуратурам краев, областей, автономной приравненных к прокуратурам областей, городов Москвы и приравненных к прокуратурам районов, работники, имеющие

Сроки пребывания в чинах старшего советника юстиции, государственного советника юстиции 1, 2 и 3 классов не устанавливаются. Присвоение очередного чина этих классов может быть только в случаях повышения в должности и за особые отличия в работе.

Работникам, перешедшим в органы прокуратуры РФ из прокуратур стран СНГ, учитываются только классные чины, присвоенные им Генеральным прокурором

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации Информация об изменениях: Указом Президента РФ от 18 декабря 2020 г.

N 675 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 г.

о порядке присвоения классных чинов прокурорским работникам органов и организаций прокуратуры Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 21 ноября 2012 г.

N 1563)

11. Прокурорским работникам Российской Федерации, восстановленным на службе в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации после перерыва, связанного с незаконным увольнением, время перерыва засчитывается в срок пребывания в очередном классном чине. studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2020 год. (0.001 с) .