Полис медицинского страхования нового образца

Образец медицинского полиса нового образца


Чаще всего население обращается именно в страховые компании. Это наиболее быстрый вариант развития событий. Но какие документы могут пригодиться? Как оформляется медицинский полис нового образца?

Документы На самом деле все предельно просто.

Но многое зависит от того, кто является получателем документа. На практике люди, которые впервые оформляют полис, получают сразу два его варианта.


Как получить ОМС полис нового образца


Конечно, более удобно и практично пользоваться документом нового образца, ведь он действует на территории всей страны, в отличие от тех, которые выдавались прежде. Однако, в настоящий момент, все они действуют, несмотря на то, что срок истечения, который когда-то указывался там, уже прошёл.

Последнее обстоятельство не может быть причиной отказа в медицинском обслуживании. Что же касается нового полиса, то он имеет неограниченный срок действия.


Полис ОМС: как и где получить?


Последние поменяют ОМС, посетив ближайшее отделение выбранной медицинской страховой компании, обратившись с заявлением, паспортом и пенсионным удостоверением. Сразу после обращения в страховую компанию гражданин регистрируется в базе данных ОМС и с этого момента обретает статус застрахованного лица.

Страховщику дается на изготовление 30 дней. На этот срок вручается временное свидетельство, выдаваемое непосредственно в день обращения.

Это свидетельство страховки действует 30 дней.



Медицинский полис нового образца

ОМС подтверждает право застрахованного лица на получение бесплатной медицинской помощи в рамках пакета услуг ОМС. В случае если вас не устраивает страховая компания, вы имеете право самостоятельно осуществить замену 1 раз в текущем году или чаще в случае смены места жительства.

Стоит отметить, что при смене рабочего места нет необходимости менять полис, как это было с документами старого образца.

Где получить полис медицинского страхования нового образца, если вы не работаете?

Независимо работающий или неработающий вы гражданин, выбрать и подать заявление в любую страховую медицинскую компанию на территории проживания вы можете самостоятельно.

Процедура довольно простая – необходимо обратиться в любую страховую медицинскую организацию и подать заявление.

На время изготовления постоянного свидетельства (в срок не более 30 дней), вам выдадут временный документ, предоставляющий право на получение медицинских услуг в полном объеме.

Данный документ может быть представлен в форме :

Электронный полис ОМС карточка – компактный и удобный вариант, не имеющий срока годности. На лицевой стороне указан уникальный номер документа, размещен чип и информация о страховщике. На обратной стороне прописано ФИО владельца, дата рождения и размещено его фото.

При оформлении детского полиса – фотография не предусмотрена.

Поменять полис ОМС на полис нового образца можно, написав соответствующее заявление в страховой компании, выдавшей старый документ. При этом если страховщик не устраивает вас по каким-либо причинам, вы можете осуществить замену компании. Для получения документа необходимо предъявить паспорт, СНИЛС , а на ребенка при свидетельство о рождении до 14 лет и паспорт законного представителя.

Проверить новый образец полиса ОМС можно через интернет-ресурсы, таким же образом можно узнать номер своего полиса по фамилии или паспортным данным в Территориальном или Федеральном фонде ОМС.


Где получить пластиковый медицинский полис нового образца


Чтобы узнать адрес и контактный телефон страховой компании, достаточно обратиться в любое медицинское учреждение.

Услуга по оформлению предоставляется бесплатно. Страховые организации, работающие в структуре ОМС Кондрашина Наталья Николаевна тел.: (495)737-00-47 доб.6380,6833 факс: (495)737-00-54 доб.6706,8916 дата окончания -бессрочная АО ВТБ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ Берестов Леонид Алексеевич дата окончания — бессрочная Мартьянова Надежда Васильевна

Где можно получить полисы медицинского страхования нового образца?

Где получить полис в Москве и Московской области?


Процесс ничем не отличается от обращения в страховую компанию. А теперь немного о том, куда конкретно обращаться в некоторых городах для воплощения задумки в жизнь.

Полис нового образца — это некое нововведение.

Оно распространилось еще не по всем страховым компаниям.

И этот факт должен учитывать каждый гражданин. Вполне вероятно, что в том или ином населенном пункте те или иные страховые компании еще не изготавливают полисы нового образца.