Подлежит ли возврату некачественный парфюм

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества, читайте тут. Порядок возврата товара в магазин Обратиться по поводу обмена или возврата можно, собрав все документы. После изложения сути вопроса покупатель предъявляет свои претензии.

Они заключаются в просьбе об обмене на аналогичный товар или требовании возврата уплаченной суммы денег. В случае не согласия реализатора с требованиями покупателя он направляет продукцию на экспертизу.



Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества, читайте тут.

Порядок возврата товара в магазин Обратиться по поводу обмена или возврата можно, собрав все документы.

После изложения сути вопроса покупатель предъявляет свои претензии. Они заключаются в просьбе об обмене на аналогичный товар или требовании возврата уплаченной суммы денег.

В случае не согласия реализатора с требованиями покупателя он направляет продукцию на экспертизу.


Как можно вернуть парфюм в магазин


Требования могут сводиться к желанию:
  1. обменять духи на качественный вариант продукции;
  2. снизить стоимость покупки;
  3. возвратить уплаченные средства.
Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный. Возможный вариант развития ситуации – экспертиза.

Требования могут сводиться к желанию:
  1. обменять духи на качественный вариант продукции;
  2. возвратить уплаченные средства.
  3. снизить стоимость покупки;
Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Возможный вариант развития ситуации – экспертиза.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров


данные о дате выработке и сроке годности изделия; cведения о входящих в состав изделия веществах; информация о способах действия этого парфюмерно-косметического продукта и эффекте после его применения; данные об ограничениях (противопоказаниях) при применении этого продукта; товарный знак изготовителя (если есть); данные о массе нетто, объеме, количестве единиц; указание нормативного или технического документа, определяющего требования к качеству этого товара; рекомендации по правильному применению продукта и предостережения; рекомендации по хранению для той продукции, которая требует специальных условий хранения.


Можно ли вернуть косметику в магазин


Другое дело, если товар оказался бракованным или же у него закончился срок годности. Часто возникают такие ситуации, при которых вернуть косметику в магазин просто невозможно. Здесь играют роль следующие факторы: косметический продукт является качественным; товар продан покупателю с соблюдением всех правил; на косметическом средстве присутствует нужная маркировка, в которую входит информация о производителе данной косметики, составе продукта, его сроке годности.


Возврат парфюмерии закон


Возврат парфюмерии закон

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

    замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.

неполная или неверная маркировка косметического средства.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому, покупателю подобного товара необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке (то есть в момент заключения договора) не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.

Возврат парфюмерии закон

Дома раскрыла ,нанесла и оказалось .что данный парфюм не соответствует тому,который я пробовала в магазине.

Т.е. упаковка,флакон внешне ничем не отличаются от магазинного.

но вот сам аромат.

Держится от силы пару часов,нет шлейфа.

по отзывам в интернете.да и по пробным нанесениям в салоне парфюма на себя,было выявлено.что стойкость у него намного больше.

и раскрывается аромат совсем по другому.