Подача кассационной жалобы размер государственной пошлины

Арбитражный суд Поволжского округа


Арбитражный суд Поволжского округа

ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

УФК по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (МРИ ФНС РОССИИ № 3 по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН)

ОКТМО

Порядок уплаты государственной пошлины

в соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ уплачивается при подаче кассационной жалобы:

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается:

Государственная пошлина может быть уплачена как лицом, участвующим в деле, так и его представителем. В платёжном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого. При этом полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью (Информационное письмо ВАС РФ от 29.05.2007 № 118).

Размеры госпошлины при подаче кассационной жалобы

Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Не подлежит уплате государственная пошлина при подаче кассационной жалобы

Освобождение от уплаты госпошлины

От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются в соответствии со статьей 333.37 НК РФ:

Отсрочка или рассрочка по уплате госпошлины

Плательщик государственной пошлины имеет право на отсрочку или рассрочку уплаты, уменьшение ее размера, которые производятся по письменному ходатайству заинтересованной стороны.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

К ходатайству об уменьшении размера государственной пошлины прилагаются документы о находящихся на счете (счетах) денежных средствах.

Полное освобождение арбитражным судом от обязанности по уплате государственной пошлины не предусмотрено.

Согласно пункту 6 статьи 333.40 НК РФ плательщик имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Указанный зачет производится по заявлению плательщика, к которому прилагаются следующие документы:


Подача кассационной жалобы размер государственной пошлины


Процент снимается с суммы более 200 тыс.руб.

Процент списывается с суммы больше 1 млн.руб., но стоит лимит – 60 тыс.руб.

Наименование услуги, обращения Заявление о вынесении судебного приказа Оплачивается 50% от установленной госпошлины в пп.1 п.1 ст. 333.19 НК РФ. Иски имущественного характера, не подлежащие оценке.

Иски неимущественного характера.


Размер пошлины за подачу кассационной жалобы


Размер пошлины за подачу кассационной жалобы

В силу части 2 статьи 376 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ) судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части 1 данной статьи, были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

На основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера уплачивается государственная физическими лицами в размере 200 рублей, организациями — в размере 4000 рублей.

Учитывая, что Федеральным законом № 353-ФЗ изменения в главу 25.3 «» Кодекса в части размера государственной пошлины, уплачиваемой при подаче апелляционной, кассационной либо надзорной жалобы по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции или мировыми судьями, не вносились, при подаче кассационной жалобы физическим лицом в суд общей юрисдикции, по мнению департамента, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса в размере 100 рублей.

Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Р.А.