По какой причине могут отказать в отпуске

По какой причине могут отказать в отпуске

Не пускают в отпуск — что делать и в праве ли работодатель отказать в отпуске по графику?


С одной стороны, законом предусмотрено для этого несколько случаев (ст. 128 ТК). Это рождение ребенка, беременность, вызов на сессию, смерть или гибель близкого родственника, свадьба. В таких случаях положено давать отгул до пяти календарных дней. Также есть определенные категории работников, имеющие приоритетное право на внеплановые каникулы .

Это: герои РФ; ветераны; студенты при предоставлении вызова из ВУЗа; беременные женщины и молодые отцы; усыновители ребенка младенческого возраста; кавалеры Ордена Славы; доноры, сдававшие кровь от 40 раз и более, также Почетные доноры; госслужащие; члены избирательных комиссий.


Работодатель отказывает в отпуске: что делать?


© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов» Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию. Сайт использует файлы cookie .


Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска?


30.11.2015 работник заболел и обратился к работодателю с заявлением о переносе. В такой ситуации работодатель не может отказать работнику и обязан удовлетворить его заявление – отменить приказ о предоставлении отпуска и учесть мнение работника при предоставлении отпуска в другие даты); исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.


По какой причине могут отказать в отпуске


: — работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; — работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; — работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней. Таким образом, работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работнику, не имеющему льгот.

Указанный перечень лиц не является исчерпывающим.

© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов» Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов».

Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию. Сайт использует файлы cookie .

Отказ в отпуске


Отказ в отпуске

Отказ в отпуске

Отказ в отпуске

Ну если так настроено начальство, почему бы не перенести отпуск на удобное для всех время по личному заявлению работника?

Или это даже не обсуждается? Тогда, совершенно верно советует Бух. Должна быть письменно объяснена причина отказа руководителя в отпуске по причине производственной необходимости (извините за тавтологию).

Также Вы же должны помнить о том, что работодатель не вправе отказывать сотруднику в отпуске в течение двух лет подряд.

Zebra (автор темы) 22 апреля 2011 в 11:34

Нинок 22 апреля 2011 в 11:41

Отказ в отпуске

А то, что есть такая практика не отпустить в отпуск, как производственная необходимость, то это всегда так было и будет. Против руководства, конечно бороться не советую, но можно договориться чтоб отпустили на 2 недели.

Нинок 22 апреля 2011 в 13:14

1.

ПРАВО, а не возможность/вероятность,

2.

на ОТПУСК, а не на его часть.

Отсюда вывод: работодатель по заявлению работника в данном случае обязан предоставить работнику отпуск, причем полностью. А уже со следующего года — по графику.

По крайней мере ГИТ по Москве и ГИТ по Московской области считают именно так.

Бух 22 апреля 2011 в 13:43

А если после этого ПРАВА встанет производство?

А если после этого ПРАВА заглохнет торговля? Этого не может быть, что существует только ПРАВО, и не существует никаких исключений, тонких моментов и др.

А то я как пришла сюда на работу, пересчитала остатки отпусков у народа до начала 2011 года — по 30-50 дней!