По гарантии вернули деньги за телевизор как его сдать в магазин

Вернуть телевизор по гарантии


С результатами эксетизы на руках (если в вашу пользу) идёте в магазин, и пишите заявление на РАСТОРЖЕНИЕ договора купли продажи. Список технически сложных товаров на которые не распространяется право обмена к данному действию не относится. Вы имеете полное право расторгнуть договор купли продажи при выявлении любой неисправности в товаре, каким бы он небыл технически сложным или технически простым.


По гарантии вернули деньги за телевизор как его сдать в магазин


отказа Продавца удовлетворить Ваше требование добровольно Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

Есть вопрос к юристу? К продавцу предъявить претензии уже не получиться (все сроки уже давно прошли). относиться к технически сложным товарам.

Для возврата телевизора следует написать заявление-претензию на возврат денежных средств.

С собой приносится паспорт и кассовый или товарный чек.

Требование возврата должно быть рассмотрено магазином в срок 10 дней. Если подорожал с момента покупки, можно требовать возместить разницу в цене.

Кроме обнаружения существенного недостатка в основанием для его возврата может быть просрочка сроков его устранения в 45 дней и при неоднократном ремонте (более 30-ти дней в год).


Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги


о защите прав потребителей, товар надлежащего качества подлежит возврату только в случае, если он непродовольственный. В первую очередь необходимо отметить, что все товары ненадлежащего качества (бракованные) подлежат возврату, единственное исключение из этого правила — технически сложные товары, они подлежат возврату только в течение 15 дней с момента покупки либо в случае существенного недостатка

отказа Продавца удовлетворить Ваше требование добровольно Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

Есть вопрос к юристу? К продавцу предъявить претензии уже не получиться (все сроки уже давно прошли).

Телевизор относиться к технически сложным товарам.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста


Здравствуйте!

Я купила телевизор 8 дней назад, он не всегда включается, нет гарантийного талона, как его вернуть? Если будут проверять в магазине, то он может и включиться. Как доказать неполадки? Здравствуйте!

Скажите, возможно ли вернуть телевизор, который не был в использовании? 14 дней еще не истекло. Здравствуйте! Возможно, но сначала его отправят на проверку качества, в авторизованный сервисный центр, так как телевизор является технически сложным устройством.

Здравствуйте! В этом случае, вы можете отдать ваш телевизор на независимую экспертизу.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?


Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя.

Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

Следует помнить! При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки.

Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст.

25 ФЗ «О защите прав потребителя»), так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации. Возврат возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения.

При возврате техники ненадлежащего качества следует знать:

Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился?

Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т. д., так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит.

Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи.

Если техника находится на гарантии, то экспертиза указанного брака проводится за счет финансовых средств магазина.

Если порядочность представителя магазина не внушает доверия лучше сделать независимую экспертизу, результаты которой следует приложить к заявлению.

Надо помнить! Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта.

Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства.