Платят ли отпускные в декрете

Если я ухожу в декрет должны ли мне выплатить все отпускные?


если я ухожу в декрет должны ли мне выплатить все отпускные?

Возможно оформить на работе полагающийся очередной ежегодный оплачиваемый и использовать его непосредственно перед декретным или после него. Об этом свидетельствует ст. 260 ТК «Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых»: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации

Нет, не должны выплатить отпускные, но Вы вправе перед отпуском по беременности и родам либо сразу после него выйти в отпуск.

Если берёте отпуск до декрета или непосредственно после него, то отпускные выплачиваются.

Если нет заявления на отпуск, то никто не платит отпускных.

Добрый день, Аноним!

Если Вы перед декретным отпуском используете основной ежегодный — тогда и отпускные все получите. Или же если работодатель согласится выплатить Вам компенсацию за неиспользованные дни отпуска, но это только по соглашению сторон.


Положен ли отпуск после декрета?


По окончании этой части декрета можно продлить свое пребывание дома, чтобы ухаживать за малышом, написав заявление на имя руководителя и попросив его предоставить ей положенный по закону по уходу за ребенком.

Государство гарантирует женщине, решившей родить ребенка, время отдыха перед родами и после них, при этом, обеспечив ее денежным пособием.

женщины, у которых заключен трудовой договор с работодателем; будущие мамы – частые предприниматели; студентки очного обучения; неработающие женщины с обязательным учетом в службе занятости.


Положены ли отпускные в декретном отпуске


Положены ли отпускные в декретном отпуске

Говоря о сроках предоставления очередного оплачиваемого, необходимо так же помнить следующее правило: право на ежегодный может либо уже наступить, либо возникнуть в период нахождения женщины в по беременности и родам – в любом случае, женщина имеет право использовать ежегодный основной оплачиваемый досрочно.

Итак, законодательство предоставляет возможность женщине использовать все виды – по беременности и родам, по уходу за ребенком, очередной оплачиваемый. Это прямое нарушение прав работника.

Это значит, что перед выходом в декрет может быть предоставлен отпуск максимальной продолжительности — от 28 дней в общем порядке, и до 56 дней.

если должность работника предусматривает увеличенную продолжительность ежегодного оплачиваемого.

Не будет иметь значение также и тот факт, что за текущий год отпуск работником был уже отгулян.

В этом случае женщина вправе требовать так называемый отпуск авансом — то есть ежегодный отпуск, который будет засчитан в последующих периодах, после окончания декрета.

122 Трудового кодекса (ТК) РФ оплачиваемый отпуск предоставляется работнику по прошествии первых шести месяцев непрерывной работы у работодателя или после этого в любое время рабочего года в соответствии с рабочим календарем.

Из положений ст. 123 ТК России следует, что муж женщины также имеет право по своему желанию просить предоставления ему очередного оплачиваемого в тот период, когда его супруга находится декрете.

121 ТК РФ).

В отличие от по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, который в отпускной стаж не входит (ч.5 ст.

256 ТК РФ). Во-вторых, на период по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы/должность (ст. 256 ТК РФ)

Отпускные дни за декретный отпуск

Все мы каждый год уходим в, а за три дня до его начала получаем положенные отпускные.

Декретный по беременности и родам (название согласно ст.255 ТК РФ) ограничен жесткими временными рамками.

Его длительность и начало всегда строго соответствует листку нетрудоспособности, который выдается медучреждением, где беременная стоит на учете.

Для ответа на этот вопрос необходимо уточнить несколько моментов.

Рассмотрим их. Примечание. О расчете стажа, необходимого для получения, читайте в журнале N 7, 2012, на с.

Огромное спасибо за ответ.

Но прошу Вас, разъясните мне, пожалуйста, правильно ли я Вас поняла — то есть, если я до декрета проработала 1 месяц и получила скажем 15 тысяч, то исходя из этой суммы я получу отпускные?

Кстати, по поводу того, что отпуск по беременности и родам(декретный) в стаж работы не входит, обратите внимание на ст.