Письмо с требованием вернуть часть денег

Письмо с требованием вернуть часть денег

Письмо на возврат денежных средств от поставщика


  1. срок на возврат средств.
  2. какой договор не исполнен;
  3. что нарушено;
Прикладывают акт сверки расчетов, копии документов, подтверждающих притязания, заключение экспертизы. Если требуют от партнера возмещения убытков, уплаты неустойки, надо привести их расчет. Предложение должно содержать все требования, которые заявляет покупатель.


Письмо на возврат товара и денежных средств образец


Мирная договоренность зачастую дает более выгодные условия для обеих сторон; Судебное разбирательство отнимает много сил и денег, длится очень продолжительное время; Во многих договорах о поставке есть пункт, по которому стороны могут обращаться в суд только после попыток мирно уладить дело. Даже если это и не прописано в договоре, суд будет более благосклонен к тем, кто делал попытки мирно договориться.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Претензия о возврате денежных средств.

Как составить претензию на возврат денег

В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру:

Нюансы составления претензии на возврат денег

Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность.

Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции. В обязанности истца входит также направление копий документов и иска ответчику и уплата госпошлины.

Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками.

Для наглядности приводим ниже образец претензии на возврат денег. При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию.

Руководителю ООО «Ромашка»

от Иванова Петра Владимировича

г.

Омск, ул. Ленинградская, д. 5, кв. 13

29 мая 2015 года я приобрел в вашем магазине пару обуви (туфли мужские черные кожаные). 31 мая 2015 года, надев вышеуказанную обувь и дойдя до работы, я обнаружил, что на туфлях оторвана фурнитура, а также присутствуют потертости и дефекты краски.

В связи с этим считаю, что проданная вашей организацией пара обуви является некачественным товаром, и на основании ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вернуть уплаченную за товар выкупную цену в размере 2000 (двух тысяч) рублей.

В случае неполучения от вас ответа и невозврате денежных средств, уплаченных мной за некачественную пару обуви, я буду вынужден обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в суд.

Подпись: (личная подпись) Иванов П.В.

  1. Копия товарного чека № 1 от 29.05.2015 — 1 экз. на 1 л.

Как грамотно составить заявление на возврат товара.

Образец

Здравствуйте, как мне написать претензию, если в интернете оплачивала за товар , но товар так и не получила?



Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Общие требования

Документ представляет собой заявление (просьбу) о возврате перечисленных денег. Унифицированной формы не существует, поэтому составляем заявление в произвольной.

Укажите обязательно следующие сведения:

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета.

В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.

Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо. Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности.