Ответ на заявление гражданина работодателю сроки

Срок рассмотрения заявления работника работодателем


т.е. они могут их мне выдавать месяц, год.

права ли она? если нет, то какая статья, какой закон? и если нарушает, то можно ли к ним применить какое либо наказание и как это сделать? В какие сроки (числа) работодатель обязан выдавать зимнюю спецодежду.

подскажите закон. подскажите закон. — В какие сроки (числа) работодатель обязан выдавать зимнюю спецодежду.

подскажите закон.

т.е. они могут их мне выдавать месяц, год. права ли она? если нет, то какая статья, какой закон?

и если нарушает, то можно ли к ним применить какое либо наказание и как это сделать? В какие сроки (числа) работодатель обязан выдавать зимнюю спецодежду. подскажите закон. подскажите закон.

— В какие сроки (числа) работодатель обязан выдавать зимнюю спецодежду.

подскажите закон.

В течение какого времени руководитель должен отвечать на заявление?


В течение какого времени руководитель должен отвечать на заявление?

Мой руководитель всегда очень долго отвечает на заявления.

По какой причине бы не было написано заявление: предоставление отпуска, оплата проезда к месту учебы и обратно, перевод в другой отдел, предоставление отпуска за свой счет и т.д., он может тянуть с ответом 2-3 недели, а порой и 2 месяца. Не могли бы Вы пояснить определены ли законом сроки, в течение которых руководитель должен дать ответ?

Спасибо.

Уважаемая Евгения, г.Архангельск !

Если в вашем письменном Обращении вами НЕ указан срок для ответа, то в этом случае закон устанавливает срок для ответа на обращение — ОДИН месяц .

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

E-mail тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

Если заявления исходят от работников вашего предпиятия, то сроки ответов регулируются для работодателя в первую очередь Трудовым кодексом РФ, далее по тексту ТК.

Поэтому, если работник, который написал какое-то заявление в адрес своего арботодателя, знает свои трудовые права, а Ваш директор начнет «волокитить». то этот работник без проблем «проучит» своего «шефа» и даже может создать ему достаточно серъезные проблемы.

Хотите пример ?

Пожалуйста.

Статья 62 ТК. Выдача копий документов, связанных с работой

Работник нашел себе место работы, где ему обещают заработную плату в 2-3 раза больше, чем ему платит его настоящий работодатель (ваш директор).

Он пишет заявление на имя диреткора о выдаче ему на основании статьи 62 ТК выписку из его трудовой книжки, так как ему хочется показать возможному новому работодателю свои поощрения, стаж работы и т.д.

И директор начинает волокитить. выдав ему выписку из его же трудовой книжки через 10-15 дней со дня подачи им вышеуказанного заявления.

Могу еще десяток примеров привести на основании статей ТК.

Существует еще и график документооборота и регламент внесения данных в программу 1С-бухгалтерия по Вашей организации.

Рекомендую ознакомиться.

В случае серьезных нарушений можно обратиться в государственную инспекцию труда. Обращения там принимаются и по э/почте.

Потом проводится проверка и налагается штраф за нарушение трудового законодательства.


В адрес работодателя поступило письмо от работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, с просьбой предоставить работу на дому с сохранением социального пособия (ст


В адрес работодателя поступило письмо от работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, с просьбой предоставить работу на дому с сохранением социального пособия (ст. 256 ТК РФ). В какой срок должен работодатель ответить на заявление работника?

Обоснование: В Трудовом кодексе РФ отсутствует срок ответа на заявление работника о предоставлении работы на дому. Представляется, что данный срок должен быть разумным и не превышать 30 дней.

К такому выводу относительно рассмотрения заявлений в иных ситуациях, срок ответа в которых не установлен, приходит судебная практика (см., например, Апелляционное определение Курского областного суда от 14.05.2013 по делу N 33-1062-2013г.).

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком (ч. 2 ст.