Особый целевой прием что это

Образование в москве


Из недостатков специалисты называют неукоснительное соблюдение условий, прописанных в договоре, согласно которому и выдается целевое направление желающему получить высшее образование по определенной специальности. Чаще всего данный договор заключается на официальном уровне между тремя сторонами: Будущим студентом. Предприятием (организацией, фирмой, заводом и т.

д.)

О целевом наборе


О целевом наборе

Его особенности, преимущества, недостатки.

Вроде бы все ясно и понятно. Однако, система целевого набора куда более сложная, чем это может показаться на первый взгляд. Она таит в себе и массу нюансов, которые не мешало бы знать будущему абитуриенту.

Остановимся лишь на некоторых из них.

Другая особенность целевого набора — в отраслевых вузах, где учредителем является профильное министерство (ведомство), количество выделенных под него бюджетных мест, как правило, больше, чем у вузов, находящихся в непосредственном подчинении Минобрнауки.

Причем, на практике, оно зачастую превышает и установленные нормативы, согласно которым доля целевиков не может быть больше 15% от контрольных цифр приема.

И такое положение дел считается вполне допустимым, если, конечно, величина целевого набора предварительно согласована с учредителем.

Еще один интригующий момент.

Он касается возможности отказа в предоставлении целевых мест. Подобные случаи — обычное явление.

Вуз не резиновый и он не обязан удовлетворять интересы всех, кто обратился к нему с запросом. Тут очень важна исторически сложившаяся практика взаимодействия вуза с теми структурами, которые ранее с ним сотрудничали и с которыми уже заключались договора на подготовку будущих специалистов.

При этом, следует учитывать также то обстоятельство, что потребности в целевых специалистах могут формироваться двояким образом — либо спускаться по соподчиненности сверху, либо формироваться снизу, в соответствии с запросами конкретных предприятий и организаций.

Яркий пример первого случая — медицинские вузы, где основные параметры целевого набора устанавливаются Минздравом. Второй, более свойственен техническим вузам, имеющим тесные связи с предприятиями — партнерами, которые и являются в дальнейшем работодателями.

Не менее заинтересованы в целевом наборе и сами абитуриенты.

Оно и понятно — целевое направление позволяет закрыть сразу много вопросов.

Во — первых, его наличие существенным образом облегчает сам процесс поступления, т.к. эта группа абитуриентов идет отдельным конкурсом, который значительно ниже обычного, и зачисляется в первую очередь.

Во — вторых, целевое направление позволяет особо не задумываться о трудоустройстве после окончания вуза, потому что будущее место работы уже изначально определено. Важным является и то обстоятельство, что целевики зачастую обладают определенными преимуществами по сравнению с остальными учащимися. В частности, речь может идти о первоочередном заселении в общежитие, что особо важно для иногородних студентов или дополнительном стипендиальном обеспечении за счет будущих работодателей.

Если же все это не смущает — в добрый путь.

Целевой набор не такая уж неразрешимая задача, как это может показаться на первый взгляд.



Из недостатков специалисты называют неукоснительное соблюдение условий, прописанных в договоре, согласно которому и выдается целевое направление желающему получить высшее образование по определенной специальности. Чаще всего данный договор заключается на официальном уровне между тремя сторонами: Будущим студентом. Предприятием (организацией, фирмой, заводом и т.

д.)

Абитуриент – 2020: в вуз по целевому направлению


— в случае нежелания отрабатывать «целевик» обязан вернуть полную стоимость обучения, оплаченного ему предприятием, а в некоторых случаях еще и заплатить штраф. Примечание. Вместе с тем, есть условия, по которым можно не отрабатывать стоимость обучения (они должны быть указаны в договоре). Уважительной причиной для отказа от отработки могут быть: – инвалидность 1-й или 2-й группы у выпускника, его жены/мужа или кого-то из родителей; – наличие ребенка до 3 лет или до 6 лет, если по заключению врачебно-консультационной комиссии ребенок нуждается в уходе; — одинокая мать или отец с ребенком до 14 лет; – уход выпускника вуза в армию; — договор также может быть прекращен в случае, если предприятие не в состоянии предоставить выпускнику работу по специальности в соответствии с медицинским заключением, а также в случае банкротства предприятия.