Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа

Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа


по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором. Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

ТК РФ, Глава 43


(часть первая в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (часть третья введена Федеральным законом от 29.12.2012 N 280-ФЗ) лицом, поступающим на должность руководителя федерального государственного учреждения, руководителем федерального государственного учреждения — в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации; лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения, руководителем муниципального учреждения — в порядке, утверждаемом нормативным правовым актом органа местного самоуправления.


Трудовой кодекс Российской Федерации


Статья 278. Дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут по следующим основаниям: 1) в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве); 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора; 3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.



Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа

Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации

Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Согласно Федеральному закону от 26 декабря 1995 г.

N 208-ФЗ на отношения между акционерным обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства РФ о труде распространяется в части, не противоречащей положениям указанного Федерального закона

ВНИМАНИЕ!

Постановление Пленума ВС РФ от 13 февраля 2020 года № 5 «О применении судами некоторых положений Федерального закона «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации»

Постановление Пленума ВС РФ от 26 декабря 2020 года № 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Постановление Пленума ВС РФ от 26 декабря 2020 года № 57 «О некоторых вопросах применения законодательства, регулирующего использование документов в электронном виде в деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов»


Российская Федерация


(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В данном случае также действует правило о том, что заключение срочного трудового договора является правом, а не обязанностью работодателя и работника.

Однако если срок трудового договора определен в законодательстве или учредительных документах, то заключение трудового договора с указанными лицами должно происходить в пределах этого срока. В соответствии с ч. 2 ст. 277 ТК РФ в федеральных законах может быть предусмотрено возложение на руководителя организации обязанности по возмещению причиненных по его вине организации убытков, которые исчисляются по правилам гражданского законодательства.