Образец рабочего листа хассп для молочной промышленности

Сертификат ХАССП (HACCP) — ISO 22000: 2005


«выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции
  1. ТР ТС 021/2011 ст. 7, ст. 8, ст. 9, ч. 1 ст. 10, ст. 11, ст. 14 ч. 1 п.1, ст. 20 ч. 1;
  2. ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции;
  1. технологические инструкции, ТТК, описание продукции:
  2. ассортиментный перечень выпускаемой продукции с указанием документа, в соответствии с которым она производится;
Оценка риска выпуска опасной продукции Весовые коэффициенты опасности процедур и предметов проверки по видам предприятий: Наименование процедуры и предмета проверки Весовой коэффициент опасности предприятий пищевой промышленности

Рабочие листы плана ХАССП


Смысла расширять этот лист дальше нет – суть вы уже поняли. Переходим к следующему этапу. По большому счету, именно этот лист является ключевым в следовании стандарту ХАССП.

Как блок-схема производства требуется для максимально полного и точного заполнения листа анализа опасных факторов, так и сам лист анализа опасных факторов подводит нас к созданию плана ХАССП. Этот документ должен содержать:

Образец рабочего листа хассп для молочной промышленности


Эксперт в области систем управления. Опыт работы: Директор Международного Института Образования по обучению Менеджеров и Внутренних аудиторов.

Опыт сотрудничества: Лебедянский, Форвард Менеджмент Групп, Пушкинский мясной двор, Экспериментальный завод «Хладопродукт». Где преподает: Международный институт образования, Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы, Курсы «Внутренний аудитор ХАССП», «Внутренний аудитор ISO 22000».


Система ХАССП в молочной промышленности


Здесь определяются стадии технологического процесса, называемые критическими точками, над которыми должен быть установлен контроль в обеспечение безопасности произведенной молочной продукции.

Для каждой выявленной ККТ разрабатываются методы контроля для предотвращения потенциальных опасностей или уменьшения их до допустимого уровня. Основная задача группы ХАССП на данном этапе – выявить наиболее значимые опасные факторы.



«выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции

  1. ТР ТС 021/2011 ст. 7, ст. 8, ст. 9, ч. 1 ст. 10, ст. 11, ст. 14 ч. 1 п.1, ст. 20 ч. 1;
  2. ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции;
  1. технологические инструкции, ТТК, описание продукции:
  2. ассортиментный перечень выпускаемой продукции с указанием документа, в соответствии с которым она производится;
Оценка риска выпуска опасной продукции Весовые коэффициенты опасности процедур и предметов проверки по видам предприятий: Наименование процедуры и предмета проверки Весовой коэффициент опасности предприятий пищевой промышленности

Здесь определяются стадии технологического процесса, называемые критическими точками, над которыми должен быть установлен контроль в обеспечение безопасности произведенной молочной продукции. Для каждой выявленной ККТ разрабатываются методы контроля для предотвращения потенциальных опасностей или уменьшения их до допустимого уровня. Основная задача группы ХАССП на данном этапе – выявить наиболее значимые опасные факторы.



фактор наличия осколков стекла инструкция по предотвра-щению попадания посторон-них предметов в продукцию; фактор наличия осколков стекла инструкция по предотвра-щению попадания посторон-них предметов в продукцию; Загрязнения смазочными материалами фактор наличия загрязнения смазочными материалами Бумага и упаковочные материалы фактор наличия бумаги и упаковочных материалов методичес-кие указания № 5175-90 фактор наличия элементов моющих средств Элементы дезинфицирующих средств фактор наличия элементов дезинфициру-ющих средств Микробиологические опасности: КМАФАнМ, БГКП, S.


Рабочие листы хассп для мэза образец заполнения


ТР ТС 021/2011 ч.

2 ст. 10. руководство по безопасности (добровольно); организационная структура предприятия; политика и/или документально оформленные заявления, намерения руководства по обеспечению безопасности пищевой продукции; разработанные и документально оформленные процедуры Системы менеджмента, основанные на принципах, в том числе программа производственного контроля; нормативные документы, регламентирующие безопасность продукции.

ТР ТС 021/2011 ч. 2 ст.

10. руководство по безопасности (добровольно); организационная структура предприятия; политика и/или документально оформленные заявления, намерения руководства по обеспечению безопасности пищевой продукции; разработанные и документально оформленные процедуры Системы менеджмента, основанные на принципах, в том числе программа производственного контроля; нормативные документы, регламентирующие безопасность продукции.