Образец паспорта качества на бумажную продукцию

Образец паспорта качества на бумажную продукцию

Образец паспорта качества на продукцию


Его оформление – это обязанность производителя, причем отдельный бланк, который соответствует требованиям, следует оформлять на каждую партию товаров. Подписывайтесь на обновления по E-mail: Добавить комментарий Отменить ответ

Паспорт качества на продукцию ГОСТ Р


Оформить паспорт качества, который будет соответствовать не только всем нормативным документам, но и требованиям заказчика гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Конечно же, если доверить этот процесс экспертам центра по сертификации продукции и услуг “Профисерт”. Забудьте о том, что Вам говорили: “Не бывает качественно, быстро и дешево”. Вот уже более 10 лет “Профисерт” доказывает обратное, потому что ценим каждого нашего клиента и делаем все для того чтобы сделать процесс оформления того или иного документа максимально простым и комфортным.



После того как продукция поступает покупателю, он имеет право в соответствии с договоренностями, проводить в своей лаборатории аналогичные измерения фактических показателей качества каждой или любой партии товара.

Точно также на каждой нефтебазе, куда поставляется топливо Газпрома, для каждой приходящей партии производится отбор проб в соответствии с согласованной с поставщиком методике. Проводится анализ фактических показателей и их соответствие паспорту качества на бензин или паспорту качества на дизельное топливо в независимой испытательной лаборатории, имеющей право на проведение таких измерений.



После того как продукция поступает покупателю, он имеет право в соответствии с договоренностями, проводить в своей лаборатории аналогичные измерения фактических показателей качества каждой или любой партии товара.

Точно также на каждой нефтебазе, куда поставляется топливо Газпрома, для каждой приходящей партии производится отбор проб в соответствии с согласованной с поставщиком методике.

Проводится анализ фактических показателей и их соответствие паспорту качества на бензин или паспорту качества на дизельное топливо в независимой испытательной лаборатории, имеющей право на проведение таких измерений.



Оформить паспорт качества, который будет соответствовать не только всем нормативным документам, но и требованиям заказчика гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Конечно же, если доверить этот процесс экспертам центра по сертификации продукции и услуг “Профисерт”.

Забудьте о том, что Вам говорили: “Не бывает качественно, быстро и дешево”. Вот уже более 10 лет “Профисерт” доказывает обратное, потому что ценим каждого нашего клиента и делаем все для того чтобы сделать процесс оформления того или иного документа максимально простым и комфортным.

Паспорт качества на продукцию

В некоторых отраслях производственной деятельности активно распространено применение паспорта качества на промышленную продукцию (сертификат качества).

Рекомендуем прочесть:  Гражданский брак и причастие

Это такие сферы как:

  • нефтеперерабатывающая промышленность,
  • производство строительных материалов,
  • целлюлозная промышленность,
  • химическая промышленность.

Продукция может быть как пищевой, так и непищевой, но, в основном, паспорт качества оформляется на непродовольственные товары, например, сертификация сумок. Образцы заполнения бланка паспорта содержатся в стандартах ГОСТ.

Документ выполняет следующие целевые функции:

  • устанавливает численные фактические значения характеристик качества продукции;
  • описывает изделие;
  • указывает стандарты, по которым были проведены лабораторные испытания;
  • включает установленные ГОСТом показатели.

Лабораторные испытания продукции проводятся в аккредитованных структурах, обладающих правом проведения экспертизы в данной производственной сфере и оформления паспортов качества.

Как оформить паспорт качества

Так, например, отдельный документ может быть оформлен на каждую транспортную цистерну отгружаемого дизельного топлива или бензина. На каждом предприятии Газпрома 2 раза в год осуществляется лабораторное исследование нефтепродуктов, по результатам которого оформляется паспорт качества на дизельное топливо или бензин.

По каждой партии топлива производитель и покупатель согласовывают характеристики продукта, способы измерения величин, метод отбора пробных образцов, показатели и принцип оформления технического паспорта продукции.

После этого и покупатель имеет право провести собственные лабораторные проверки выборочных партий или каждой партии. Методика отбора пробных образцов и видов проводимых исследований должна соответствовать пунктам контракта.