Образец договора купли продажи земельного участка в рассрочку 2020

Образец договора купли продажи земельного участка в рассрочку 2020

Договор купли-продажи земельного участка 2020 (образец)


В противном случае он считается недействительным (ст. 550 ГК РФ). Структура типового договора купли-продажи земельного участка должна содержать следующие разделы: преамбула, предмет договора, цена, порядок оплаты, права и обязанности сторон, сведения об ограничениях и обременениях недвижимости, порядок передачи объекта, реквизиты и подписи сторон.

В соответствии со ст.

Как продать землю в рассрочку?


Как продать землю в рассрочку?

Приобретение участка всегда сопряжено с существенными затратами, поэтому многих покупателей привлекает именно приобретение в рассрочку. Это растягивает полную оплату на время, позволяя быстрее совершить покупку. Продавцам такой вид продажи тоже выгоден, особенно когда спрос на землю небольшой, а стоимость высокая.

Возможность приобретения участка в рассрочку привлечёт больше покупателей, что соответственно уменьшит сроки продажи.

В отличие от обычных договоров, в таком варианте цена должна быть разбита на несколько частей. Обязательно должны быть указаны сроки, в которые продавец обязуется совершать платежи. Кроме того, допускается возможность установить момент перехода права собственности от продавца покупателю.

Существует три основных варианта:

  1. После регистрации договора.
  2. С момента оплаты какой-то из частей стоимости участка.
  3. Со времени полного исполнения договорных обязательств (после полного внесения средств на счёт продавца).

Договор с рассрочкой должен отразить два основных аспекта:

  • Передачу прав собственности от продавца к покупателю после оплаты всей стоимости.
  • Условия займа от продавца покупателю, залогом исполнения которого будет выступать продаваемый земельный участок.

Стороны могут установить задаток. В таком случае при расторжении договора по вине покупателя эта сумма остаётся продавцу.

А если продавец отказывается от сделки, то он обязан выплатить покупателю сумму в двойном размере.

Для оформления задатка стороны должны заключить дополнительное соглашение, с подробным перечислением условий.

Договор купли-продажи в рассрочку включает в себя следующие пункты:

Дополнительно стороны составляют и подписывают график, по которому покупатель должен будет вносить платежи.

Он должен быть подкреплён к основному договору.

Договор не требует заверения у нотариуса, но должен быть зарегистрирован в Росреестре. Для заключения сделки потребуются:

Как продать землю в рассрочку?

После рассмотрения пакета документов, обычно это длится не более 30 календарных дней, договор вступает в силу. Право владения участком переходит покупателю в соответствии с условиями, после оплаты полной стоимости земли.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 350-66-30 , Санкт-Петербург +7 (812) 309-36-67 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.


Примерная форма договора продажи в рассрочку земельного участка и жилого дома на нем, который будет построен в будущем (по программе помощи молодой семье)


Сторонами Акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. План Участка приводится в Приложении N ___, являющемся неотъемлемой частью настоящего 1.4. Участок принадлежит Продавцу __________________________________________________________________ (на праве собственности, другое) что подтверждается ________________________________________________________________________________. (наименование правоустанавливающего документа)

Договор купли продажи земельного участка в 2020 году


Рассрочка бывает: С ее видом стоит определиться до подписания соглашения.

Если стороны при составлении купчей используют шаблон, необходимо его откорректировать под свою ситуацию.

Например, прописать причины, при которых можно в одностороннем порядке разорвать правоотношения: Неточности передаточного акта не могут являться поводом для расторжения, поскольку покупатель самостоятельно

В противном случае он считается недействительным (ст. 550 ГК РФ). Структура типового договора купли-продажи земельного участка должна содержать следующие разделы: преамбула, предмет договора, цена, порядок оплаты, права и обязанности сторон, сведения об ограничениях и обременениях недвижимости, порядок передачи объекта, реквизиты и подписи сторон. В соответствии со ст.