Нужна ли лицензия на дезинсекцию и дератизацию

Нужна ли лицензия на дезинсекцию и дератизацию

Нужна ли лицензия на дезинсекцию и дератизацию


Вопрос: Могут ли сотрудники коммерческих лечебно-профилактических организаций осуществлять дезинсекцию и дератизацию собственными силами, без привлечения сторонних организаций? Вопрос: Хотим заниматься установкой ОЗДС, просим Управление Роспотребнадзора по городу Москве выдать лицензию или разрешение на осуществление данных работ. Управление Роспотребнадзора по городу Москве не имеет полномочий по выдаче лицензий, сертификатов и разрешений на право проектирования, монтажа и технического обслуживания ОЗДС.

Лицензия на дезинфектологию: на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию


Вдобавок к этому, в случае выполнения масштабных работ по дезинфекции, любым заказчиком и на законных основаниях может быть проверено наличие лицензии на дезинфекцию.

Это справедливо, т.к. любая дезинфекционная деятельность, в т.ч. и по проведению профилактических мероприятий эпидемиологического характера для уничтожения болезнетворных бактерий, являются необходимыми и востребованными мерами по охране здоровья населения.

Врио руководителя М.А.МУРАШКО Суды так же исходят из того, что данная деятельность подлежит лицензированию.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Руководствуясь статьями 167 – 170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края Настоящее решение может быть обжаловано в течение 10 дней после его принятия путем подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Красноярского края.


Подлежит ли дезинфекция, дезинсекция и дератизация лицензированию?


Подлежит ли дезинфекция, дезинсекция и дератизация лицензированию?

Но многие утверждают обратное (обычно это фирмы помогающие получать лицензии) утверждают обратное.

В связи с этим Роспотребнадзор написал соответствующее письмо:

То есть лицензированию подлежат только те организации, которые проводят ТОЛЬКО ДЕЗИНФЕКЦИЮ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Подлежит ли дезинфекция, дезинсекция и дератизация лицензированию?

Племяннице выводили вшей средством Д-95, благо что они не сильно еще развелись, с одного раза всех вытравили. даже повторно через неделю не стали.

Совсем не бред !

Именно развод на деньги !

Уезжали по работе за границу на три месяца, решили что сдадим квартиру, чтобы не простаивала.

Здравствуйте! Обратился я как то в эту шараж-монтаж контору. понимаю что сам лопух, но.

Ценник у вашей фирмы не завышенный, хотя за такую помощь я просила бы больше, но хорошо что это.

Даже не знаю , чтобы я делала, если бы подруга не посоветовала обратиться сюда.

Рекомендуем прочесть:  Аферисты по уходу за престарелыми

Уже стыдно было.



Врио руководителя М.А.МУРАШКО Суды так же исходят из того, что данная деятельность подлежит лицензированию. АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Руководствуясь статьями 167 – 170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края Настоящее решение может быть обжаловано в течение 10 дней после его принятия путем подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Красноярского края.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о лицензировании работ по дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений (определение Судебной коллегии по экономическим спорам от 15 января 2020 г.

№ 309-КГ17-12073, определение Судебной коллегии по экономическим спорам от 12 января 2020 г.

№ 310-КГ17-14344).

Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу о том, что любые дезинфекционные, дезинсекционные, дератизационные работы, не являясь медицинским вмешательством и медицинской услугой, включаются в понятие «медицинская деятельность», как следствие, подлежат лицензированию.

Разрешая спор, суд указал следующее:

— каждый имеет право на охрану здоровья (ст. 41 Конституции Российской Федерации);

— охрана здоровья – эта система мер различного характера, в том числе санитарно-противоэпидемического (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.